РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру Спорт, 21:21 Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

В интернате в Смоленской области у 86 человек заподозрили коронавирус

По данным властей, анализы на наличие коронавируса взяли у 306 сотрудников и постояльцев Вяземского дома-интерната. Положительный результат теста оказался у одного человека
Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов
Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов (Фото: сервис Google Street View)

В Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов постояльцев и персонал проверили на наличие коронавируса. Предварительно, инфекцию заподозрили у 86 человек, сообщается на сайте администрации Смоленской области.

По словам замглавы региона Полины Хомайко, положительный результат теста оказался у одного человека. Всего на вирус проверили 306 сотрудников и проживающих в доме-интернате.

«Часть сотрудников находится в режиме самоизоляции на дому, к ним выезжали профильные специалисты для забора анализов», — сказала она. Хомайко отметила, что круг людей, с которыми могли контактировать работники, достаточно широк.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля
Общество

Всех постояльцев разместили в двух зонах, в одной из которых в режиме изоляции находятся те, у кого предварительно обнаружили коронавирус. Они не контактируют с теми, чьи анализы дали отрицательный результат.

Власти также определили организации, с которыми сотрудничал дом-интернат, рассказала замгубернатора. По ее словам, персонал этих учреждений отправится на самоизоляцию, у них тоже возьмут анализы на наличие коронавируса.

По словам главного инфекциониста Минздрава России Елены Малинниковой, состояние зараженного и людей с подозрением на COVID-19 стабильное.

Помимо этого, власти региона договорились с ректором Смоленского государственного медицинского университета Романом Сергеевичем Козловым, который согласился отправить в дом-интернат четырех ординаторов. Они будут помогать специалистам интерната.

Полиция разных стран следит за мерами против коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Перед тем как они приступят к работе, пусть также сдадут анализы на COVID-19 и далее на регулярной основе делают это», — поручил губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Глава региона также ограничил до 1 мая въезд и выезд в Вязьму для тех, кто не имеет регистрации в городе. По его словам, исключение сделали для врачей, сотрудников МЧС и других ведомств, которые обеспечивают безопасность и здоровье населения. При въезде в город у граждан будут проверять температуру. Если она окажется выше 37 градусов, то жителей не пустят в Вязьму и отправят в ближайшую больницу, отметил Островский.

По данным оперштаба, в России зарегистрировали более 15,7 тыс. случаев заражения коронавирусом, 130 человек умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом