Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 16:22 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 16:22 В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации Недвижимость, 16:21 МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о закрытии больницы в Москве из-за коронавируса у врачей

Meduza пишет, что поликлинику № 180 в Митино закрыли на карантин до 20 апреля. Издание сообщает, что ее главврач заразилась коронавирусом и находится в тяжелом состоянии. В поликлинике РБК сообщили о работе в круглосуточном режиме
Фото:Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Амбулаторный центр городской поликлиники № 180 по адресу Уваровский переулок, 4 в Москве (район Митино) закрыли до 20 апреля, сообщает Meduza со ссылкой на объявление при входе в здание.

Как пояснили Meduza при звонке на горячую линию поликлиники, там обнаружили пациента с коронавирусом, после чего здание закрыли на двухнедельный карантин.

Издание со ссылкой на председателя профсоюза работников здравоохранения СЗАО города Москвы Владимира Черменева сообщает, что коронавирусом заразились главный врач поликлиники Юлия Сергеева и ее заместитель. Сотрудник районной поликлиники рассказал Meduza, что Сергеева находится в больнице № 52 в тяжелом состоянии. В справочной службе этого медучреждения изданию сообщили, что такой пациент к ним поступил и находится в «крайне тяжелом состоянии», на искусственной вентиляции легких. В поликлинике № 180 отказались говорить о состоянии главного врача, ссылаясь на врачебную тайну. Источник издания, близкий к управе района Митино, сообщил, что другие сотрудники поликлиники проходят проверку.

Telegram-канал Mash пишет, что Сергеева находится в больнице с пневмонией, вызванной коронавирусом. По его данным, им заразился «весь медперсонал» поликлиники. Mash также указывает, что сейчас здание закрыто, там проводят дезинфекцию, но затем его планируют открыть.

В городской поликлинике № 180 РБК сообщили, что учреждение работает в круглосуточном режиме для приема граждан с подозрением на коронавирус. Там отметили, что помощь планово оказывается в третьем и четвертом филиалах поликлиники. Согласно данным на ее сайте, они находятся по адресам: Пятницкое шоссе, 29, корп. 3, стр. 1 и ул.Дубравная, 41. Ситуацию с заражением медперсонала в больнице комментировать отказались и посоветовали обратиться в департамент здравоохранения.

Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника
Общество
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В начале апреля из-за подозрения  на COVID-19 у сотрудника прием больных временно приостановили в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина». Всех сотрудников отделения химиотерапии отправили на карантин, они будут проходить тесты на коронавирус. Пациентов этого отделения изолировали в палатах и взяли под особое наблюдение. По словам помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, речь идет о шести пациентах, контактировавших с зараженным врачом.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Вечером 11 апреля оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил о смерти 14 человек с положительным тестом на COVID-19. По его данным, им было от 52 до 82 лет, у всех имелись сопутствующие заболевания, включая сахарный диабет, гипертонию, последствия инфаркта. Общее число умерших пациентов с коронавирусом в России выросло до 72 человек. По состоянию на 11 апреля, в стране зарегистрировали 13 584 зараженных в 82 регионах. За сутки количество пациентов с COVID-19 увеличилось на 1667 человек.