Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15
Общество ,  
0 

Силовики объявили об антитеррористической операции в Тюмени

В одном из частных домов могут скрываться приверженцы запрещенной в России организации «Исламское государство», заявили в оперативном штабе НАКа
Фото:chs_tyumen / Instagram
Фото: chs_tyumen / Instagram

В районе нескольких улиц Тюмени введен режим контртеррористической операции, сообщили РБК в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета (НАК) Тюменской области.

«Получена информация о нахождении в одном из частных домов г. Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что контртеррористическая операция проводится «в целях недопущения совершения террористического акта и для обеспечения безопасности граждан».

В Крыму арестовали 9 предполагаемых членов террористической организации
Общество

КТО проводят с 21:56 местного времени (19:56 мск) в районах улиц Новоселов, Магнитогорской и Локомотивной. Руководит операцией глава регионального управления УФСБ России по Тюменской области. 

Местный портал 72.ru со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что в районе проведения КТО отключили электричество, слышны выстрелы. Очевидцы сообщают о БТР и другой технике спецслужб, а также людях в бронежилетах и касках. Оцеплены границы в районе улиц Новоселов, Магнитогорской и Локомотивной.