Лента новостей
«Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07
Общество ,  
0 
В Петербурге застрелили бизнесмена Владимира Кулебакина
В Петербурге неизвестный застрелил местного предпринимателя. По данным СМИ, речь идет о Владимире Кулебакине, который занимался хостелами
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Санкт-Петербурге убили предпринимателя Владимира Кулебакина, неизвестный застрелил его из пистолета с глушителем, пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник и подтверждает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на ГУ МВД по региону.

Убийца вошел в особняк Кулебакина на Полевой улице и трижды выстрелил бизнесмену в спину. Предприниматель умер в больнице, сообщает «Фонтанка». По данным издания, Кулебакин занимался гостиничным бизнесом — он имел отношение к десяткам объектов на Выборгском шоссе, а также Песочной и Полевой улицах.

Кулебакину было 68 лет, он судим за незаконный оборот запрещенных веществ, с 2015-го он судился с властями города и Росреестром из-за занятых участков и объектов, которые на них построили, отмечает «Фонтанка».

На сайте главного управления Следственного комитета по Петербургу сообщается, что 12 апреля неизвестный убил предпринимателя из огнестрельного оружия. Имя жертвы в СК не указали, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство).

Следователи опрашивают свидетелей и осматривают место преступления.