Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
Автобус с 40 детьми опрокинулся после столкновения с машиной под Москвой
Общество, 12 апр, 17:07
0
Автобус с 40 детьми опрокинулся после столкновения с машиной под Москвой
Авария, как уточнили в полиции, произошла на Малом московском кольце в Подмосковье. По предварительным данным, в результате происшествия умер один человек, еще несколько пострадали. Автобус после столкновения опрокинулся на бок
Фото: МЧС

Автобус с 40 детьми столкнулся с легковой машиной ВАЗ-2109 на дороге А-107 в Подмосковье, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Московской области. РБК в ведомстве факт аварии подтвердили.

«В автобусе находились 40 детей и 17 взрослых. Есть пострадавшие. Сейчас уточняем, кто пострадал», — сказали в пресс-службе. В настоящий момент, по информации собеседника РБК, решается вопрос об отправке детей по назначению в другом автобусе.

Как уточнил радиостанции «Говорит Москва» очевидец происшествия, в результате ДТП автобус съехал в кювет и «перевернулся». То, что автобус при аварии опрокинулся на бок, заметно и на опубликованном радиостанцией видео с места происшествия. На кадрах также заметно, что у места столкновения образовалась пробка. Автобус все еще находится на обочине. В кювете возле трассы — много людей.

Видео: Говорит Москва / YouTube

По данным источника ТАСС в экстренных службах, после столкновения пострадали 15 детей, водитель легкового автомобиля погиб. При этом собеседник «РИА Новости» в экстренных службах рассказал о шести пострадавших — одном взрослом и пяти детях — и одном погибшем. Позже уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова рассказала агентству «Интерфакс», что в ДТП с участием автобуса пострадали семеро детей.​ «Они ехали с экскурсией. Водитель легкового автомобиля выскочил на «встречку», — рассказала она.

В Министерстве здравоохранения Московской области сообщили РБК, что информация об аварии в Подмосковье уточняется.

Фото: МЧС

Как пояснили затем РБК в подмосковном управлении МЧС, ДТП произошло на 61-м км трассы А-107 вблизи населенного пункта Царево. Столкновение, по информации местного управления МВД, было ​лобовым. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и медики. Остальные детали и причины происшествия выясняются.​

Фотографии с места происшествия затем опубликовали в Следственном комитете. На изображениях видно, что передняя часть столкнувшегося с автобусом легкового автомобиля полностью разбита. Количество пострадавших в настоящий момент уточняется, сообщила РБК старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий. «Все, что касается детей, уточняется. Пока по поводу пострадавших и их состояния не могу уточнить», — отметила она.