Лента новостей
Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество
Автобус с 40 детьми опрокинулся после столкновения с машиной под Москвой
Общество, 12 апр, 17:07
0
Автобус с 40 детьми опрокинулся после столкновения с машиной под Москвой
Авария, как уточнили в полиции, произошла на Малом московском кольце в Подмосковье. По предварительным данным, в результате происшествия умер один человек, еще несколько пострадали. Автобус после столкновения опрокинулся на бок
Фото: МЧС

Автобус с 40 детьми столкнулся с легковой машиной ВАЗ-2109 на дороге А-107 в Подмосковье, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Московской области. РБК в ведомстве факт аварии подтвердили.

«В автобусе находились 40 детей и 17 взрослых. Есть пострадавшие. Сейчас уточняем, кто пострадал», — сказали в пресс-службе. В настоящий момент, по информации собеседника РБК, решается вопрос об отправке детей по назначению в другом автобусе.

Как уточнил радиостанции «Говорит Москва» очевидец происшествия, в результате ДТП автобус съехал в кювет и «перевернулся». То, что автобус при аварии опрокинулся на бок, заметно и на опубликованном радиостанцией видео с места происшествия. На кадрах также заметно, что у места столкновения образовалась пробка. Автобус все еще находится на обочине. В кювете возле трассы — много людей.

Видео: Говорит Москва / YouTube

По данным источника ТАСС в экстренных службах, после столкновения пострадали 15 детей, водитель легкового автомобиля погиб. При этом собеседник «РИА Новости» в экстренных службах рассказал о шести пострадавших — одном взрослом и пяти детях — и одном погибшем. Позже уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова рассказала агентству «Интерфакс», что в ДТП с участием автобуса пострадали семеро детей.​ «Они ехали с экскурсией. Водитель легкового автомобиля выскочил на «встречку», — рассказала она.

В Министерстве здравоохранения Московской области сообщили РБК, что информация об аварии в Подмосковье уточняется.

Фото: МЧС

Как пояснили затем РБК в подмосковном управлении МЧС, ДТП произошло на 61-м км трассы А-107 вблизи населенного пункта Царево. Столкновение, по информации местного управления МВД, было ​лобовым. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и медики. Остальные детали и причины происшествия выясняются.​

Фотографии с места происшествия затем опубликовали в Следственном комитете. На изображениях видно, что передняя часть столкнувшегося с автобусом легкового автомобиля полностью разбита. Количество пострадавших в настоящий момент уточняется, сообщила РБК старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий. «Все, что касается детей, уточняется. Пока по поводу пострадавших и их состояния не могу уточнить», — отметила она.