Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42 Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12 Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51
Общество ,  
0 
Суд частично удовлетворил иск Н.Цискаридзе к Большому театру
Тверской суд Москвы 12 апреля частично удовлетворил иск премьера балетной труппы Большого театра Николая Цискаридзе к ГАБТ, передает корреспондент РБК из зала суда. Суд обязал руководство театра снять один из двух выговоров, наложенных за танцора за его интервью российским СМИ.
Фото: РБК

По решению суда с Н.Цискаридзе снято дисциплинарное взыскание от 5 февраля 2013г., связанное с его интервью газете "Московский комсомолец". При этом выговор танцору от 20 февраля 2013г. был оставлен в силе. После заседания Н.Цискаридзе заявил, что собирается обжаловать решение суда.

Поводом для подачи иска стали подозрения артиста, что его могут уволить из театра. Об этом он ранее сообщил в эфире "Первого канала". "Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор, и меня будут увольнять", – сказал Н.Цискаридзе в беседе с ведущими программы "На ночь глядя".

Артист сообщил, что, усомнившись в законности выговоров, подал в суд на руководство Большого театра. Разногласия между танцовщиком и руководством Большого театра стали проявляться все чаще после трагической истории с балетмейстером ГАБТ Сергеем Филиным, которому в конце января 2013г. злоумышленники плеснули в лицо серной кислотой.

По обвинению в преступлении были задержаны три человека, включая исполнителя Юрия Заруцкого и предполагаемого организатора – ведущего солиста Большого Павла Дмитриченко. Причастность к преступлению Н.Цискаридзе в полиции отрицают, однако сам С.Филин неоднократно указывал на свои неблагополучные отношения с Н.Цискаридзе, балетмейстер даже обвинял танцовщика в шантаже.

На фоне происходящего Н.Цискаридзе занял позицию, которую не разделяет руководство ГАБТ. Директор театра Анатолий Иксанов даже обвинял танцовщика в создании такой обстановки в ГАБТ, при которой могло быть совершено преступление. Эти нападки в свой адрес Н.Цискаридзе отражал заявлениями о некомпетентности менеджеров Большого театра, а также просьбами об их увольнении.

Напомним, покушение на художественного руководителя балета Большого театра С.Филина произошло 18 января 2013г. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой и скрылся. Балетмейстер с химическими ожогами был госпитализирован в 36-ю клиническую больницу. По факту нападения было возбуждено дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). После выписки из московской больницы С.Филин улетел в Германию, где продолжает лечение.