Лента новостей
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Студенческие волнения в Чили: 109 задержанных
Общество, 12 апр 2013, 01:00
0
Студенческие волнения в Чили: 109 задержанных
В Чили десятки тысяч студентов и школьников провели общенациональную акцию, требуя бесплатного образования. В столице страны Сантьяго это мероприятие завершилось столкновениями с полицией, сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Демонстрация была мирной, однако завершилась она неприятными инцидентами: активисты начали бросать в полицейских различные предметы. Восемь офицеров получили серьезные травмы, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии: он получил химический ожог кислотой.

Некоторые протестующие занимались вандализмом: повреждали светофоры и дорожные знаки. В итоге спецназ применил против хулиганов слезоточивый газ и водяные пушки. Задержаны 109 человек.

По оценкам властей, в акции протеста приняли участие 80 тыс. человек. Лидеры студенческого движения дают другую цифру - порядка 150 тыс. Они заявляют, что в митингах за пределами Сантьяго участвовали примерно 250 тыс. активистов.

Двумя неделями ранее в Сантьяго прошло аналогичное студенческое мероприятие, также завершившееся столкновениями со спецназом: в полицию полетели "коктейли Молотова", стражи порядка ответили применением спецсредств.

Напомним, марши с требованием доступного образования в Чили начались в 2006-2010гг., во время правления предыдущего президента Мишель Бачелет, и усилились с приходом к власти нынешнего главы государства - Себастьяна Пиньеры.

Правительство С.Пиньеры снизило ставки на кредитование, однако, по словам студентов, кредиты на образование остаются недоступными, университеты - дорогими, общественные школы - бедными, а вся система в целом, почти не менявшаяся со времен диктатуры захватившего в 1973г. власть Аугусто Пиночета - никуда не годной.

Ожидается, что реформа образования станет одним из наиболее острых вопросов на президентских выборах в ноябре этого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"