Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Студенческие волнения в Чили: 109 задержанных
Общество, 12 апр 2013, 01:00
0
Студенческие волнения в Чили: 109 задержанных
В Чили десятки тысяч студентов и школьников провели общенациональную акцию, требуя бесплатного образования. В столице страны Сантьяго это мероприятие завершилось столкновениями с полицией, сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Демонстрация была мирной, однако завершилась она неприятными инцидентами: активисты начали бросать в полицейских различные предметы. Восемь офицеров получили серьезные травмы, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии: он получил химический ожог кислотой.

Некоторые протестующие занимались вандализмом: повреждали светофоры и дорожные знаки. В итоге спецназ применил против хулиганов слезоточивый газ и водяные пушки. Задержаны 109 человек.

По оценкам властей, в акции протеста приняли участие 80 тыс. человек. Лидеры студенческого движения дают другую цифру - порядка 150 тыс. Они заявляют, что в митингах за пределами Сантьяго участвовали примерно 250 тыс. активистов.

Двумя неделями ранее в Сантьяго прошло аналогичное студенческое мероприятие, также завершившееся столкновениями со спецназом: в полицию полетели "коктейли Молотова", стражи порядка ответили применением спецсредств.

Напомним, марши с требованием доступного образования в Чили начались в 2006-2010гг., во время правления предыдущего президента Мишель Бачелет, и усилились с приходом к власти нынешнего главы государства - Себастьяна Пиньеры.

Правительство С.Пиньеры снизило ставки на кредитование, однако, по словам студентов, кредиты на образование остаются недоступными, университеты - дорогими, общественные школы - бедными, а вся система в целом, почти не менявшаяся со времен диктатуры захватившего в 1973г. власть Аугусто Пиночета - никуда не годной.

Ожидается, что реформа образования станет одним из наиболее острых вопросов на президентских выборах в ноябре этого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"