Лента новостей
Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт
Состояние здоровья Олега Шеина ухудшилось
Общество, 12 апр 2012, 16:36
0
Состояние здоровья Олега Шеина ухудшилось
Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин почувствовал недомогание после стакана апельсинового сока, который он выпил после почти месяца голодовки. По словам О.Шеина, сок "сильно ударил по организму".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ощущение опьянения и головокружения. Так что в Москву поеду, видимо, не я, а наш представитель", - написал он 12 апреля в своем блоге.

О.Шеин отметил, что прекращать голодовку не намерен. "Утром Сергей Миронов позвонил Владимиру Чурову. Потом поговорил и я. Договорились: Чуров совместно с Мироновым, нами и Генпрокуратурой начнет изучать видео по всем избирательным участкам Астрахани. В качестве жеста открытости я выпил стакан апельсинового сока. Это не означает прекращение голодовки - голодовка продолжается, просто она переходит в более мягкий режим", - подчеркнул член "Справедливой России".

По его словам, весь центр города оцеплен полицией. "Их сотни. Чтобы пройти от нашего здания до облдумы, пришлось пройти четыре (!) кордона полиции. Мы - на Советской, 8, облдума - на Советской, 12", - пишет О.Шеин.

Ранее в Астрахань прибыли лидер "СР" Сергей Миронов и депутаты-"эсеры" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. С.Миронов выступил на заседании Астраханской областной думы, которое было посвящено ситуации с выборами в городе, и предложил провести референдум на предмет доверия нынешнему мэру Михаилу Столярову.

Скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые состоялись 4 марта. Как сообщил ЦИК, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, однако, по данным эксит-поллов, на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин.

В знак протеста он начал голодовку, которая длится практически месяц. В прокуратуре и ЦИК не видят оснований для отмены результатов выборов. Надзорное ведомство заявило о некоторых нарушениях в ходе этой кампании, которые, по мнению прокуроров, не повлияли на общий итог выборов.