Лента новостей
Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56
Общество ,  
0 
Состояние здоровья Олега Шеина ухудшилось
Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин почувствовал недомогание после стакана апельсинового сока, который он выпил после почти месяца голодовки. По словам О.Шеина, сок "сильно ударил по организму".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ощущение опьянения и головокружения. Так что в Москву поеду, видимо, не я, а наш представитель", - написал он 12 апреля в своем блоге.

О.Шеин отметил, что прекращать голодовку не намерен. "Утром Сергей Миронов позвонил Владимиру Чурову. Потом поговорил и я. Договорились: Чуров совместно с Мироновым, нами и Генпрокуратурой начнет изучать видео по всем избирательным участкам Астрахани. В качестве жеста открытости я выпил стакан апельсинового сока. Это не означает прекращение голодовки - голодовка продолжается, просто она переходит в более мягкий режим", - подчеркнул член "Справедливой России".

По его словам, весь центр города оцеплен полицией. "Их сотни. Чтобы пройти от нашего здания до облдумы, пришлось пройти четыре (!) кордона полиции. Мы - на Советской, 8, облдума - на Советской, 12", - пишет О.Шеин.

Ранее в Астрахань прибыли лидер "СР" Сергей Миронов и депутаты-"эсеры" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. С.Миронов выступил на заседании Астраханской областной думы, которое было посвящено ситуации с выборами в городе, и предложил провести референдум на предмет доверия нынешнему мэру Михаилу Столярову.

Скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые состоялись 4 марта. Как сообщил ЦИК, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, однако, по данным эксит-поллов, на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин.

В знак протеста он начал голодовку, которая длится практически месяц. В прокуратуре и ЦИК не видят оснований для отмены результатов выборов. Надзорное ведомство заявило о некоторых нарушениях в ходе этой кампании, которые, по мнению прокуроров, не повлияли на общий итог выборов.