Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58
Общество ,  
0 

По делу о теракте в Минске задержаны несколько человек

В деле о расследовании обстоятельств теракта на станции "Октябрьская" Минского метрополитена появились первые задержанные. Об этом журналистам рассказал заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед, возглавляющий оперативно-следственную группу.

(За последними новостями из Минска можно следить на странице спецпроекта РБК в Facebook)

По его словам, сейчас отрабатывается информация по нескольким лицам. А.Швед не уточнил, входят ли задержанные в число подозреваемых в совершении теракта.

Заместитель генерального прокурора также подтвердил озвученную ранее информацию о том, что в настоящее время составлены фотороботы лиц, которые могут быть причастны к теракту. "В ближайшее время фотороботы будут доведены до общественности", - заявил А.Швед.

Ранее глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов на пресс-конференции в Минске рассказал о том, что фотороботы подозреваемых составлены на основе показаний очевидцев трагедии.

По данным спецслужб, мощность взрывного устройства на станции "Октябрьская" составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами: рублеными кусками арматуры, гвоздями, металлическими шариками.

В результате взрыва погибли 12 человек, более 180 получили ранения различной степени тяжести.