Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37 Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций Pro, 16:29 МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу Политика, 16:19 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:13 Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения Авто, 16:11
Общество ,  
0 

КГБ Белоруссии установил главного подозреваемого в теракте

В ходе оперативно-следственных мероприятий получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва на станции метро "Октябрьская" Минского метрополитена. Об этом журналистам в Минске сообщил руководитель центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александр Антонович.

По его словам, в настоящее время осуществляется розыск подозреваемого в этом преступлении. Каких-либо подробностей А.Антонович не сообщил.

Напомним, взрыв произошел 11 апреля с.г. в 17:58 по местному времени (18:58 мск) у второго вагона на перроне, недалеко от выхода на пересадку на станцию "Купаловская" и в город на Октябрьскую площадь. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами. В результате взрыва погибли 12 человек, еще 149 пострадали. Среди пострадавших - две гражданки РФ.

Представители правоохранительных органов в качестве основной версии взрыва в минском метро рассматривают террористический акт, по факту взрыва возбуждено уголовное дело. Создана следственная комиссия во главе с заместителем генерального прокурора Андреем Шведом для расследования обстоятельств взрыва.

Станция "Октябрьская" является пересадочным узлом между двумя ветками Минского метрополитена. Недалеко от входа на станцию расположены Дворец Республики, ряд правительственных зданий, в частности резиденция белорусского президента.