Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Общество ,  
0 
С.Иванов: Экипаж польского самолета вовремя узнал о плохой погоде
Вице-премьер Сергей Иванов доложил сегодня на заседании правительства о том как продвигается расследование авиакатастрофы польского борта N1.

По словам вице-премьера, предупреждения о сложных метеоусловиях были не только переданы, но и своевременно получены экипажем самолета. С.Иванов отметил, найденные "черные ящики" были вскрыты накануне в присутствии представителей МИДа и авиационных властей Польши. Состояние самописцев позволит провести детальный анализ всей полетной информации вплоть до столкновения с землей. "Дальнейшая расшифровка будет проводиться в тесной координации с польскими коллегами", - сказал С.Иванов.

В.Путин пообещал, что расследование авиакатастрофы будет объективным и полным, госкомиссия работает, и мы сделаем все, что от нас зависит. Он отметил, что российские граждане вместе с поляками переживают случившееся. "Мы переживаем и скорбим вместе с поляками", - сказал В.Путин.

Напомним, борт номер 1 Польши разбился накануне в 10:50 мск в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана. На борту Ту-154 находились 97 человек, 89 из которых были в составе польской официальной делегации, которая летела в Россию для участия в траурной церемонии по случаю 70-летия трагедии в Катыни. Все находившиеся на борту погибли.

Среди погибших - президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария Качиньска, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, члены правительства Польши, верхушка силовых структур страны, председатель нацбанка, около 50 депутатов Сейма и сенаторов, известные политики и общественные деятели.