Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Демократы официально получили контроль над Сенатом Конгресса США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20
Общество ,  
0 

Служащие ВМС США попались на фиктивных браках

Американский суд предъявил обвинения восьмерым военнослужащим ВМС США, заключившим фиктивные браки с гражданками Польши и Румынии.

По версии следствия, военные моряки заключали фиктивные браки с целью получения повышенного денежного довольствия за поднаем жилья, составлявшего в среднем около 1,8 тыс. долларов в месяц. Кроме того, фиктивные браки упрощали процедуру получения жительницами Польши и Румынии американского гражданства.

Как считают представители обвинения, каждый из военных моряков получил от женщин за оформление брака по 6 тыс. долл.

В случае, если их вина будет доказана, военнослужащим, семь из которых продолжают проходить службу, а один уже уволен в запас, грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает Associated Press.

Вообще преступления, совершаемые военнослужащими, проходящими службу в другой стране, происходят нередко. Так, в конце января с.г. в Японии был арестован военнослужащий ВМС США, обвиняемый в нападении на женщину. Член экипажа военного корабля "Эссекс", базирующегося на базе ВМС США в г.Сасебо (префектура Нагасаки), был арестован после того, как он ограбил местную жительницу.

Кроме того, в начале января ВМС США передали японским правоохранительным органам американского военного моряка, подозреваемого в ограблении и убийстве гражданки Японии. По версии следствия, 21-летний моряк в районе г.Токио 3 января до смерти забил женщину, у которой он похитил 129 долл.