Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Правительство РФ определило суточный рацион заключенных
Общество, 12 апр 2005, 15:14
0
Правительство РФ определило суточный рацион заключенных
Правительство РФ утвердило минимальные нормы питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в СИЗО. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, сообщает сегодня пресс-служба правительства.

Согласно документу, для заключенных мужчин и женщин устанавливается минимальная суточная норма хлеба пшеничного из муки 2-го сорта в размере 250 г, макаронных изделий - 30 г, мяса - 90 г, рыбы - 100 г, молока - 100 мл, яиц - 2 шт., сахара - 30 г, чая - 1 г, томатной пасты - 3 г, овощей - 250 г, сушеных фруктов - 10 г.

Также устанавливается, что минимальная суточная норма хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки составит 300 г для мужчин и 200 г для женщин. Кроме того, в месяц заключенные мужчины и женщины будут получать 200 г хозяйственного мыла и 25 метров туалетной бумаги.

Правительство РФ поручило Минюсту и МЭРТ РФ установить повышенные нормы питания для осужденных беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, осужденных, являющихся инвалидами I и II групп, а также больных осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Следует отметить, что Минэкономразвития изучает возможность строительства в России частных тюрем. Пока неизвестно, как будет организовано партнерство власти и бизнеса в этом непростом деле. Не исключено, что на вооружение МЭРТ возьмет опыт США, Англии или Австралии. Там в тюрьмах приватизируется какой-то определенный вид услуг: охрана, организация питания.

По мнению экспертов, частные тюрьмы могут быть в России весьма прибыльным бизнесом - число "клиентов", нуждающихся в предоставлении этих специфических услуг, не иссякает. Наша страна уверенно и прочно держит первое место в мире по числу заключенных: 810 человек на 100 тыс. населения. После нас идут США, Белоруссия, Казахстан и Чили.

Общая потребность в инвестициях в пенитенциарную систему оценивается в размере 9 млрд долларов. Именно столько средств необходимо всем тюрьмам и СИЗО России для переоборудования и ремонта зданий. Сторонники частных тюрем утверждают, что официальное разрешение на ведение этого бизнеса, во-первых, облегчило бы нагрузку на госучреждения, во-вторых, приносило бы прибыль государству.

Отметим, что сейчас в тюрьмах и так купить можно все что угодно: отдельную камеру, питание, телевизор. Практически вся прибыль от этой коммерции - теневая.