Лента новостей
Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество
Правительство РФ определило суточный рацион заключенных
Общество, 12 апр 2005, 15:14
0
Правительство РФ определило суточный рацион заключенных
Правительство РФ утвердило минимальные нормы питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в СИЗО. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, сообщает сегодня пресс-служба правительства.

Согласно документу, для заключенных мужчин и женщин устанавливается минимальная суточная норма хлеба пшеничного из муки 2-го сорта в размере 250 г, макаронных изделий - 30 г, мяса - 90 г, рыбы - 100 г, молока - 100 мл, яиц - 2 шт., сахара - 30 г, чая - 1 г, томатной пасты - 3 г, овощей - 250 г, сушеных фруктов - 10 г.

Также устанавливается, что минимальная суточная норма хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки составит 300 г для мужчин и 200 г для женщин. Кроме того, в месяц заключенные мужчины и женщины будут получать 200 г хозяйственного мыла и 25 метров туалетной бумаги.

Правительство РФ поручило Минюсту и МЭРТ РФ установить повышенные нормы питания для осужденных беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, осужденных, являющихся инвалидами I и II групп, а также больных осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Следует отметить, что Минэкономразвития изучает возможность строительства в России частных тюрем. Пока неизвестно, как будет организовано партнерство власти и бизнеса в этом непростом деле. Не исключено, что на вооружение МЭРТ возьмет опыт США, Англии или Австралии. Там в тюрьмах приватизируется какой-то определенный вид услуг: охрана, организация питания.

По мнению экспертов, частные тюрьмы могут быть в России весьма прибыльным бизнесом - число "клиентов", нуждающихся в предоставлении этих специфических услуг, не иссякает. Наша страна уверенно и прочно держит первое место в мире по числу заключенных: 810 человек на 100 тыс. населения. После нас идут США, Белоруссия, Казахстан и Чили.

Общая потребность в инвестициях в пенитенциарную систему оценивается в размере 9 млрд долларов. Именно столько средств необходимо всем тюрьмам и СИЗО России для переоборудования и ремонта зданий. Сторонники частных тюрем утверждают, что официальное разрешение на ведение этого бизнеса, во-первых, облегчило бы нагрузку на госучреждения, во-вторых, приносило бы прибыль государству.

Отметим, что сейчас в тюрьмах и так купить можно все что угодно: отдельную камеру, питание, телевизор. Практически вся прибыль от этой коммерции - теневая.