Лента новостей
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Общество ,  
0 
Правительство РФ определило суточный рацион заключенных
Правительство РФ утвердило минимальные нормы питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в СИЗО. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, сообщает сегодня пресс-служба правительства.

Согласно документу, для заключенных мужчин и женщин устанавливается минимальная суточная норма хлеба пшеничного из муки 2-го сорта в размере 250 г, макаронных изделий - 30 г, мяса - 90 г, рыбы - 100 г, молока - 100 мл, яиц - 2 шт., сахара - 30 г, чая - 1 г, томатной пасты - 3 г, овощей - 250 г, сушеных фруктов - 10 г.

Также устанавливается, что минимальная суточная норма хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки составит 300 г для мужчин и 200 г для женщин. Кроме того, в месяц заключенные мужчины и женщины будут получать 200 г хозяйственного мыла и 25 метров туалетной бумаги.

Правительство РФ поручило Минюсту и МЭРТ РФ установить повышенные нормы питания для осужденных беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, осужденных, являющихся инвалидами I и II групп, а также больных осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Следует отметить, что Минэкономразвития изучает возможность строительства в России частных тюрем. Пока неизвестно, как будет организовано партнерство власти и бизнеса в этом непростом деле. Не исключено, что на вооружение МЭРТ возьмет опыт США, Англии или Австралии. Там в тюрьмах приватизируется какой-то определенный вид услуг: охрана, организация питания.

По мнению экспертов, частные тюрьмы могут быть в России весьма прибыльным бизнесом - число "клиентов", нуждающихся в предоставлении этих специфических услуг, не иссякает. Наша страна уверенно и прочно держит первое место в мире по числу заключенных: 810 человек на 100 тыс. населения. После нас идут США, Белоруссия, Казахстан и Чили.

Общая потребность в инвестициях в пенитенциарную систему оценивается в размере 9 млрд долларов. Именно столько средств необходимо всем тюрьмам и СИЗО России для переоборудования и ремонта зданий. Сторонники частных тюрем утверждают, что официальное разрешение на ведение этого бизнеса, во-первых, облегчило бы нагрузку на госучреждения, во-вторых, приносило бы прибыль государству.

Отметим, что сейчас в тюрьмах и так купить можно все что угодно: отдельную камеру, питание, телевизор. Практически вся прибыль от этой коммерции - теневая.