Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Общество ,  
0 
СК изъял четыре бизнес-джета по делу об уклонении от таможенных платежей
Ущерб от деятельности компании, которая, не уплатив таможенные платежи, осуществляла коммерческие рейсы из московского аэропорта Домодедово по всей России, составил 636 млн руб.
Фото: СК РФ

Столичные следователи завели уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей при оформлении воздушных судов на 636 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте РБК уточнили, что дело по ч. 4 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в особо крупном размере) заведено против гендиректора ООО «Сфера Джет» Андрея Степанюка и некоторых других сотрудников этой компании.

Общество
Двоих белорусов оштрафовали за взятки в раздевалке для 90 таможенников

По данным следствия, с августа по декабрь прошлого года руководство ООО, а также некоторые сотрудники Домодедовской таможни в составе организованной группы создали условия для совершения незаконных частных авиарейсов по России, которые нарушают требования таможенного законодательства.

«Сфера Джет» получила за границей в аренду четыре самолета бизнес-авиации марок Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650 и Bombardier G150 и использовала их для частных коммерческих рейсов из Домодедово по всей России. Таможенные платежи при ввозе самолетов в Россию компания не внесла, а сотрудники таможни, зная это, обеспечивали осуществление полетов этих воздушных судов.

Общество
Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость

В рамках дела следователи провели более 20 обысков, допросили руководителей «Сферы Джет» и ООО «Бизнес Эвиэйшен Центр», а также решают вопрос о задержании подозреваемых. Они изъяли все четыре самолета.

РБК направил запрос в компанию «Сфера Джет». Согласно данным базы СПАРК, совладельцем компании является Татьяна Стахурская, а также кипрская MIRLEY EQUITY LIMITED. На звонки РБК в компании не ответили.

«Компании «Сфера Джет» и «Бизнес Эвиэйшен Центр» — частные компании. Группа DME к ним отношения не имела и не имеет», — заявили РБК в пресс-службе Домодедово. В пресс-службе Росавиации сообщили, что у них нет информации о преступной группе. Также РБК направил запрос в Минтранс.