Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07
Общество ,  
0 
Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость
Проверку на трезвость в скором времени будут проходить все сотрудники аэропорта. Сейчас ежедневный тест на алкоголь обязателен только для некоторых категорий работников. Новые устройства могут появиться осенью следующего года
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Администрация столичного аэропорта Домодедово планирует установить на входе в контролируемую зону специальные алкорамки — устройства, которые бесконтактно смогут зафиксировать состояние алкогольного опьянения у проходящих через них людей. Об этом РБК рассказали в пресс-службе аэропорта.

«Без экспресс-теста пройти через турникет будет невозможно», — отметили представители воздушного узла.

Некоторые категории сотрудников Домодедово и так ежедневно проходят тест на алкоголь, такая мера, уточнили в аэропорту, является обязательной по закону. Например, медосмотр до и после рабочей смены проходят все водители. Сотрудники аэродромных и хендлинговых (обеспечивающих все наземное обслуживание) служб, специалисты по обслуживанию пассажиров, а также по обеспечению бортовым питанием и топливом проходят сменный медосмотр. Им помимо тестирования на алкоголь измеряют давление и проверяют общесоматическое состояние.

Информация о закупке алкорамок структурой Домодедово — ООО «Домодедово пэссенджер терминал» — размещена на сайте госзакупок. Стоимость контракта — 34 млн руб., срок исполнения — сентябрь 2019 года. Конкурс выиграло ООО «СНК-СИСТЕМЫ». Контракт на поставку уже заключен, дата исполнения договора — 21 ноября.

Бизнес
«Победа» попросила Росавиацию лишать пилотов свидетельств за пьянство

В начале лета лоукостер «Победа» обратился в Росавиацию с просьбой ужесточить ответственность за употребление алкоголя работникам авиатранспортной отрасли вплоть до лишения пилотских свидетельств у нарушителей. Это произошло после того, как авиакомпания уволила двух своих пилотов, которые пытались вылететь в нетрезвом состоянии из Сургута в Махачкалу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"