Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09
Общество ,  
0 

Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость

Проверку на трезвость в скором времени будут проходить все сотрудники аэропорта. Сейчас ежедневный тест на алкоголь обязателен только для некоторых категорий работников. Новые устройства могут появиться осенью следующего года
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Администрация столичного аэропорта Домодедово планирует установить на входе в контролируемую зону специальные алкорамки — устройства, которые бесконтактно смогут зафиксировать состояние алкогольного опьянения у проходящих через них людей. Об этом РБК рассказали в пресс-службе аэропорта.

«Без экспресс-теста пройти через турникет будет невозможно», — отметили представители воздушного узла.

Некоторые категории сотрудников Домодедово и так ежедневно проходят тест на алкоголь, такая мера, уточнили в аэропорту, является обязательной по закону. Например, медосмотр до и после рабочей смены проходят все водители. Сотрудники аэродромных и хендлинговых (обеспечивающих все наземное обслуживание) служб, специалисты по обслуживанию пассажиров, а также по обеспечению бортовым питанием и топливом проходят сменный медосмотр. Им помимо тестирования на алкоголь измеряют давление и проверяют общесоматическое состояние.

Информация о закупке алкорамок структурой Домодедово — ООО «Домодедово пэссенджер терминал» — размещена на сайте госзакупок. Стоимость контракта — 34 млн руб., срок исполнения — сентябрь 2019 года. Конкурс выиграло ООО «СНК-СИСТЕМЫ». Контракт на поставку уже заключен, дата исполнения договора — 21 ноября.

«Победа» попросила Росавиацию лишать пилотов свидетельств за пьянство
Бизнес

В начале лета лоукостер «Победа» обратился в Росавиацию с просьбой ужесточить ответственность за употребление алкоголя работникам авиатранспортной отрасли вплоть до лишения пилотских свидетельств у нарушителей. Это произошло после того, как авиакомпания уволила двух своих пилотов, которые пытались вылететь в нетрезвом состоянии из Сургута в Махачкалу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"