Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Общество ,  
0 
Оборону Санкт-Петербурга усилили новыми расчетами С-400
Еще один полк зенитно-ракетных комплексов С-400 заступил на боевое дежурство в Ленинградской области. Первые ЗРК этой модели поступили сюда в 2015 году
ЗРК С-400 «Триумф» (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Противовоздушная оборона (ПВО) регионов запада России, в том числе Санкт-Петербурга, усилена новыми зенитными ракетными комплексами (ЗРК) С-400, дислоцированными в Ленинградской области, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Министерства обороны. Расчеты новых ЗРК уже заступили на боевое дежурство по прикрытию от ударов с воздуха «военных, административных и гражданских объектов».

Перед принятием новых ЗРК военнослужащие ракетного полка прошли переобучение, а затем провели проверочные боевые стрельбы на полигоне «Капустин Яр». По завершении испытаний новые комплексы совершили из Астраханской области к месту дислокации «комбинированный марш» протяженностью более 2 тыс. км.

Политика
«Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая

​Первый ЗРК С-400 «Триумф» поступил на вооружение войск ПВО Западного военного округа в конце 2014-го. В течение следующего года в соединение ПВО в Ленинградской области поступили два комплекта ЗРК С-400, заступивших на боевое дежурство. В ноябре 2015-го Минобороны сообщало, что комплексное переоснащение системы воздушно-космической обороны на северо-западе России на современные радиолокационные и зенитные ракетные комплексы «позволило создать сплошное радиолокационное поле в зоне ответственности».

Фотогалерея 
Топ-5 стран — поставщиков вооружений

В последующие годы на вооружение войск ПВО Западного военного округа продолжали поступать новые ЗРК С-400. В декабре 2018-го Минобороны сообщило, что на С-400 полностью перевооружен дислоцированный в Ленинградской области зенитный ракетный полк дивизии противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Западного военного округа. Ранее подразделения полка были оснащены комплексами С-300.

​ЗРК С-400 предназначен для уничтожения всех типов средств воздушно-космического нападения и способен поражать самолеты и крылатые ракеты на расстоянии до 400 км, а на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.