Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Шереметьево объявил конкурс на поставку павильонов для курения
Общество, 12 мар, 17:35
0
Шереметьево объявил конкурс на поставку павильонов для курения
На установку семи оснащенных вытяжками павильонов аэропорт планирует потратить около 4 млн руб.
Фото: Яков Князев / ТАСС

До конца первой половины 2018 года в аэропорту Шереметьево могут появиться семь павильонов для курения, следует из документации, размещенной на сайте госзакупок. На их закупку аэропорт готов потратить до 3,955 млн руб.

В соответствии с прописанными в документах закупки условиями планируется приобрести семь оборудованных вытяжной системой павильонов, каждый из которых предназначен для оснащения «специального места на открытом воздухе для курения табака».

Каждый из павильонов должен иметь размер 4 м в длину, 2 м в ширину и 2,85 м в высоту, иметь крышу и стены из стекла и алюминия, а его вытяжная система должна обеспечивать не менее чем десятикратное обновление воздуха ежечасно, при этом включаться вентиляторы и освещение должно только тогда, когда в павильоне кто-то есть. Внутри каждого из павильонов должно быть установлено по два стола.

Где именно планируется разместить павильоны пока неясно, в документации сказано лишь, что установить их должны как в южном, так и в северном терминальном комплексах. К первому относятся терминалы «D», «E» и «F», ко второму — перестраиваемые терминалы «В», «С1» и «С2», открытие которых запланировано на 2018–2019 годы.

Курение на территории аэропортов в России запрещено с 1 июня 2013 года, когда вступил в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Также этот закон запретил курение в образовательных учреждениях, театрах и кинотеатрах, больницах и санаториях, поездах дальнего следования и на кораблях, в гостиницах, ресторанах и барах, на детских площадках.

В ноябре 2017 года заместитель гендиректора по обслуживанию пассажиров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Дмитрий Кайгородов говорил о необходимости вернуть пассажирам зоны для курения.

В Шереметьево предложили вернуть курилки в аэропорты
Общество

«Я против курения и не курю, но, когда пассажир не имеет возможности покурить, он обязательно курит в туалете, и этим все дышат», — объяснил Кайгородов, по словам которого администрация аэропорта получает множество жалоб от некурящих пассажиров.

В 2017 году депутат-единоросс Сергей Боярский внес на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий оборудовать помещения для курения в российских аэропортах.

Предполагается, что законопроект будет рассмотрен Госдумой в рамках весенней сессии в мае 2018 года.

Он объяснял, что действующий запрет на курение на всей территории аэропортов неэффективен. Боярский ссылался на результаты опроса ВЦИОМа 2016 года, согласно которому около трети курильщиков не соблюдают запрет на курение в общественных местах.