Лента новостей
ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика
Шереметьево объявил конкурс на поставку павильонов для курения
Общество, 12 мар, 17:35
0
Шереметьево объявил конкурс на поставку павильонов для курения
На установку семи оснащенных вытяжками павильонов аэропорт планирует потратить около 4 млн руб.
Фото: Яков Князев / ТАСС

До конца первой половины 2018 года в аэропорту Шереметьево могут появиться семь павильонов для курения, следует из документации, размещенной на сайте госзакупок. На их закупку аэропорт готов потратить до 3,955 млн руб.

В соответствии с прописанными в документах закупки условиями планируется приобрести семь оборудованных вытяжной системой павильонов, каждый из которых предназначен для оснащения «специального места на открытом воздухе для курения табака».

Каждый из павильонов должен иметь размер 4 м в длину, 2 м в ширину и 2,85 м в высоту, иметь крышу и стены из стекла и алюминия, а его вытяжная система должна обеспечивать не менее чем десятикратное обновление воздуха ежечасно, при этом включаться вентиляторы и освещение должно только тогда, когда в павильоне кто-то есть. Внутри каждого из павильонов должно быть установлено по два стола.

Где именно планируется разместить павильоны пока неясно, в документации сказано лишь, что установить их должны как в южном, так и в северном терминальном комплексах. К первому относятся терминалы «D», «E» и «F», ко второму — перестраиваемые терминалы «В», «С1» и «С2», открытие которых запланировано на 2018–2019 годы.

Курение на территории аэропортов в России запрещено с 1 июня 2013 года, когда вступил в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Также этот закон запретил курение в образовательных учреждениях, театрах и кинотеатрах, больницах и санаториях, поездах дальнего следования и на кораблях, в гостиницах, ресторанах и барах, на детских площадках.

В ноябре 2017 года заместитель гендиректора по обслуживанию пассажиров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Дмитрий Кайгородов говорил о необходимости вернуть пассажирам зоны для курения.

В Шереметьево предложили вернуть курилки в аэропорты
Общество

«Я против курения и не курю, но, когда пассажир не имеет возможности покурить, он обязательно курит в туалете, и этим все дышат», — объяснил Кайгородов, по словам которого администрация аэропорта получает множество жалоб от некурящих пассажиров.

В 2017 году депутат-единоросс Сергей Боярский внес на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий оборудовать помещения для курения в российских аэропортах.

Предполагается, что законопроект будет рассмотрен Госдумой в рамках весенней сессии в мае 2018 года.

Он объяснял, что действующий запрет на курение на всей территории аэропортов неэффективен. Боярский ссылался на результаты опроса ВЦИОМа 2016 года, согласно которому около трети курильщиков не соблюдают запрет на курение в общественных местах.