Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Общество ,  
0 
Илон Маск призвал колонизировать Марс до начала Третьей мировой войны
Глава американской компании Space X заявил, что приоритетом для человечества должна стать колонизация Марса. Только там, по мнению Маска, можно сохранить следы нашей цивилизации на случай глобальной катастрофы
Илон Маск (Фото: Mike Blake / Reuters)

Выступая на ежегодной ярмарке технологий SXSW в американском Остине, Маск заявил, что в условиях угрозы Третьей мировой войны люди должны ускорить создание базы на Марсе, где можно было бы сохранить образцы жизни с Земли, сообщает The Guardian. «Марс находится достаточно далеко от Земли, и у базы там больше шансов остаться невредимой, чем у базы на Луне», — заявил Маск.

«Если случится Третья мировая война, то нам лучше где-то сохранить семена человеческой цивилизации, чтобы потом все создать заново, перескочив сразу через темные времена», — сказал Маск.

Создатель Space X напомнил, что его компания работает над аппаратом BFR, который впервые будет запущен в 2019 году, а впоследствии, как планируется,  сможет доставлять людей на Марс. При этом он указал, что создание на этой планете колонии потребует огромных ресурсов.

Фотогалерея 
SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж

Маск также не согласился с тем, что в случае глобальной катастрофы Марс станет убежищем лишь для самых богатых. По его словам, миссия будет очень тяжелой. «Она будет опасной, выжить будет сложно. Немногие люди захотят жить в первозданные времена», — сказал он.

Ранее, рассуждая о проекте BFR, Маск отметил, что «самое важное, что будет полезно в данном случае, ​ — просто общая поддержка (...) и добрая воля [со стороны бизнесменов и общественности]». «Я думаю, что, когда мы построим космический корабль, у нас будет подтверждение, что и другие компании и страны могут взять и сделать то же самое», — добавил он, заметив, что сейчас предприниматели, «конечно, не думают, что это возможно». «Но если мы это сделаем, они тоже вступят в игру», — заключил основатель SpaceX.