Лента новостей
В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38
Общество ,  
0 
В аэропорту Катманду при посадке загорелся пассажирский самолет
Спасателям в столице Непала удалось достать из огня 17 пассажиров, однако власти не исключают, что в результате аварии есть и погибшие
Фото: @AsYouNotWish / Twitter

В международном аэропорту Трибхуван возле непальской столицы Катманду при посадке загорелся пассажирский самолет. Об этом сообщает местное издание Setopati.

Информацию об инциденте подтвердил представитель местной полиции. Лайнер принадлежит авиакомпании US-Bangla Airlines и совершал рейс из столицы Бангладеш Дакки. По данным Setopati, сгоревший самолет был Bombardier Dash 8 Q400.

Издание Katmandu Post со ссылкой на местную полицию сообщает, что во время посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и оказался на футбольном поле близ аэропорта, после чего загорелся.

Фотогалерея 
В Непале разбился пассажирский самолет. Фоторепортаж

На месте крушения виден большой столб дыма, фотографию опубликовали в Twitter очевидцы.

Министр по делам туризма Непала Суреш Ачарья сообщил, что экстренным службам удалось спасти из огня 17 пассажиров, которые доставлены в больницы. По данным властей, в результате аварии есть жертвы, их точное число пока не известно.

РБК направил запрос в посольство России в Непале.

На фотографиях, сделанных очевидцами, видно, что пожарным удалось потушить огонь, однако фюзеляж самолета почти полностью сгорел.