Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30
Общество ,  
0 
В аэропорту Катманду при посадке загорелся пассажирский самолет
Спасателям в столице Непала удалось достать из огня 17 пассажиров, однако власти не исключают, что в результате аварии есть и погибшие
Фото: @AsYouNotWish / Twitter

В международном аэропорту Трибхуван возле непальской столицы Катманду при посадке загорелся пассажирский самолет. Об этом сообщает местное издание Setopati.

Информацию об инциденте подтвердил представитель местной полиции. Лайнер принадлежит авиакомпании US-Bangla Airlines и совершал рейс из столицы Бангладеш Дакки. По данным Setopati, сгоревший самолет был Bombardier Dash 8 Q400.

Издание Katmandu Post со ссылкой на местную полицию сообщает, что во время посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и оказался на футбольном поле близ аэропорта, после чего загорелся.

Фотогалерея 
В Непале разбился пассажирский самолет. Фоторепортаж

На месте крушения виден большой столб дыма, фотографию опубликовали в Twitter очевидцы.

Министр по делам туризма Непала Суреш Ачарья сообщил, что экстренным службам удалось спасти из огня 17 пассажиров, которые доставлены в больницы. По данным властей, в результате аварии есть жертвы, их точное число пока не известно.

РБК направил запрос в посольство России в Непале.

На фотографиях, сделанных очевидцами, видно, что пожарным удалось потушить огонь, однако фюзеляж самолета почти полностью сгорел.