Лента новостей
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay Quote, 12:51 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43
Общество ,  
0 
В Иране разбился турецкий пассажирский самолет
Частное воздушное судно, которое летело из ОАЭ в Стамбул, потерпело крушение на юго-западе Ирана. Жертвами крушения стали 11 человек. Информация о том, сколько всего человек находились на борту, уточняется
Фото: @Tasnimnews_Fa / Twitter

На юго-западе Ирана разбился частный турецкий самолет, который летел из города Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах в Стамбул. Об этом сообщает Sky News Arabia.

Телеканал со ссылкой на представителей управления гражданской навигации Ирана указывает, что в результате крушения погибли по меньшей мере 11 человек.​ По данным турецкого телеканала NTV, в их числе были восемь пассажиров и трое членов экипажа. Представитель поисково-спасательной операции Шахина Фахти уточнил агентству ISNA, что на борту самолета могли находиться от 11 до 20 человек.

Лайнер упал недалеко от города Шахре-Корд в гористой местности на юго-западе Ирана. По данным ISNA, самолет врезался в гору в районе Чехармехаль и Бахтиария.

Агентство IRNA со ссылкой на представителя организации гражданской авиации Ирана Резу Джаафарзаде сообщает, что в Иране разбился реактивный бизнес-джет Bombardier CL60, зарегистрированный в Турции. Представитель иранского ведомства по чрезвычайным ситуациям отметил агентству, что на месте крушения возник пожар, он пока не потушен. К месту происшествия, которое находится в труднодоступной гористой местности, направлены спасательные бригады.

Телеканал NTV, в свою очередь, указывает, что самолет принадлежал инвестиционному холдингу Başaran Holding.