Лента новостей
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика
Стэнфордский университет отказался отправлять своих студентов в Россию
Общество, 12 мар, 09:20
0
Стэнфордский университет отказался отправлять своих студентов в Россию
Вуз объявил о том, что прекращает программы обучения студентов младших курсов в России. Причиной стали рекомендации Госдепартамента
Вид на Стэнфордский университет (Фото: Marcio Jose Sanchez / AP)

Как сообщает издание Stanford Daily со ссылкой на руководителя центра университетских программ обучения за рубежом (BOSP) Рамона Салдивара, студентов младших курсов запрещено отправлять в страны, которые соответствуют «третьему уровню опасности» Госдепартамента. России этот уровень был присвоен в январе этого года.

В случае со Стэнфордским университетом зарубежная программа касалась стажировки в московском Центре Карнеги. Теперь она закрыта для студентов младших курсов, однако старшекурсники все еще могут отправиться в Москву. Нет ограничений также для сотрудников и преподавателей в​уза.

При этом в университете отметили, что ищут альтернативные варианты для отправки в Россию тех студентов младших курсов, которые стремятся поехать туда на стажировку.

Госдеп поставил Россию в рейтинге опасных стран в одну группу с Нигером
Политика

В начале января Госдеп поместил Россию в группу стран «третьего уровня опасности» вместе с Чадом, Нигером и Пакистаном. В Вашингтоне такое решение объяснили вероятностью терактов, похищения иностранных граждан, а также беспорядков на Северном Кавказе «и в районе горы Эльбрус». Дополнительным моментом стало сокращение численности персонала американских диппредставительств в России, что уменьшает возможность для юридической помощи пострадавшим.

В Стэнфордском университете подчеркнули, что Россия уже не первая страна, в которую ограничен въезд учащихся. Например, в 2016 году студентов запретили отправлять в Стамбул из-за непростой обстановки в крупнейшем городе Турции.

Комментируя решение Стэнфордского университета, пресс-секретарь главы Минобрнауки Андрей Емельянов заявил, что Россия всегда открыта для международного взаимодействия в сфере образования и науки. «Мы выражаем сожаление, что в данном конкретном случае политика безосновательно вмешивается в процесс международного студенческого обмена, закрывая студентам доступ к интересующим их программам обучения», — сказал он.