Лента новостей
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Стэнфордский университет отказался отправлять своих студентов в Россию
Общество, 12 мар, 09:20
0
Стэнфордский университет отказался отправлять своих студентов в Россию
Вуз объявил о том, что прекращает программы обучения студентов младших курсов в России. Причиной стали рекомендации Госдепартамента
Вид на Стэнфордский университет (Фото: Marcio Jose Sanchez / AP)

Как сообщает издание Stanford Daily со ссылкой на руководителя центра университетских программ обучения за рубежом (BOSP) Рамона Салдивара, студентов младших курсов запрещено отправлять в страны, которые соответствуют «третьему уровню опасности» Госдепартамента. России этот уровень был присвоен в январе этого года.

В случае со Стэнфордским университетом зарубежная программа касалась стажировки в московском Центре Карнеги. Теперь она закрыта для студентов младших курсов, однако старшекурсники все еще могут отправиться в Москву. Нет ограничений также для сотрудников и преподавателей в​уза.

При этом в университете отметили, что ищут альтернативные варианты для отправки в Россию тех студентов младших курсов, которые стремятся поехать туда на стажировку.

Госдеп поставил Россию в рейтинге опасных стран в одну группу с Нигером
Политика

В начале января Госдеп поместил Россию в группу стран «третьего уровня опасности» вместе с Чадом, Нигером и Пакистаном. В Вашингтоне такое решение объяснили вероятностью терактов, похищения иностранных граждан, а также беспорядков на Северном Кавказе «и в районе горы Эльбрус». Дополнительным моментом стало сокращение численности персонала американских диппредставительств в России, что уменьшает возможность для юридической помощи пострадавшим.

В Стэнфордском университете подчеркнули, что Россия уже не первая страна, в которую ограничен въезд учащихся. Например, в 2016 году студентов запретили отправлять в Стамбул из-за непростой обстановки в крупнейшем городе Турции.

Комментируя решение Стэнфордского университета, пресс-секретарь главы Минобрнауки Андрей Емельянов заявил, что Россия всегда открыта для международного взаимодействия в сфере образования и науки. «Мы выражаем сожаление, что в данном конкретном случае политика безосновательно вмешивается в процесс международного студенческого обмена, закрывая студентам доступ к интересующим их программам обучения», — сказал он.