Лента новостей
Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы
Стэнфордский университет отказался отправлять своих студентов в Россию
Общество, 12 мар, 09:20
0
Стэнфордский университет отказался отправлять своих студентов в Россию
Вуз объявил о том, что прекращает программы обучения студентов младших курсов в России. Причиной стали рекомендации Госдепартамента
Вид на Стэнфордский университет (Фото: Marcio Jose Sanchez / AP)

Как сообщает издание Stanford Daily со ссылкой на руководителя центра университетских программ обучения за рубежом (BOSP) Рамона Салдивара, студентов младших курсов запрещено отправлять в страны, которые соответствуют «третьему уровню опасности» Госдепартамента. России этот уровень был присвоен в январе этого года.

В случае со Стэнфордским университетом зарубежная программа касалась стажировки в московском Центре Карнеги. Теперь она закрыта для студентов младших курсов, однако старшекурсники все еще могут отправиться в Москву. Нет ограничений также для сотрудников и преподавателей в​уза.

При этом в университете отметили, что ищут альтернативные варианты для отправки в Россию тех студентов младших курсов, которые стремятся поехать туда на стажировку.

Госдеп поставил Россию в рейтинге опасных стран в одну группу с Нигером
Политика

В начале января Госдеп поместил Россию в группу стран «третьего уровня опасности» вместе с Чадом, Нигером и Пакистаном. В Вашингтоне такое решение объяснили вероятностью терактов, похищения иностранных граждан, а также беспорядков на Северном Кавказе «и в районе горы Эльбрус». Дополнительным моментом стало сокращение численности персонала американских диппредставительств в России, что уменьшает возможность для юридической помощи пострадавшим.

В Стэнфордском университете подчеркнули, что Россия уже не первая страна, в которую ограничен въезд учащихся. Например, в 2016 году студентов запретили отправлять в Стамбул из-за непростой обстановки в крупнейшем городе Турции.

Комментируя решение Стэнфордского университета, пресс-секретарь главы Минобрнауки Андрей Емельянов заявил, что Россия всегда открыта для международного взаимодействия в сфере образования и науки. «Мы выражаем сожаление, что в данном конкретном случае политика безосновательно вмешивается в процесс международного студенческого обмена, закрывая студентам доступ к интересующим их программам обучения», — сказал он.