Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
16 лет эпохи Меркель в пяти фактах. Как изменилась Германия с 2005 года Политика, 06:00
В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники Общество, 05:55
Bloomberg узнал о возможных санкциях против РФПИ и банков из-за Украины Политика, 05:53
Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор РБК и Infiniti, 05:50
Глава Минобороны Украины заявил, что Киеву не нужны военные Канады и США Политика, 05:32
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57
ВОЗ выступила против переливания плазмы крови от переболевших COVID Общество, 04:56
В Госдуме ответили на потенциально новые ограничения из-за омикрон-штамма Общество, 04:32
В список номинантов на «Оскар» вошел российский фильм «Разжимая кулаки» Общество, 04:26
Китай назвал «политической манипуляцией» бойкот США Олимпийских игр Политика, 03:55
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51
ЕСПЧ запретил выдворять мигрантов из Польши обратно в Белоруссию Политика, 03:30
США и страны Европы выступили за возобновление нормандского формата Политика, 03:20
Кулеба заявил, что не ожидает прорывов от переговоров Байдена и Путина Политика, 02:52
Общество ,  
0 

МЧС заявило об отсутствии выживших под завалами торгового центра в Казани

Среди оставшихся под завалами сгоревшего торгового центра «Адмирал» в Казани выживших нет, сообщил представитель МЧС. Неизвестной остается судьба 25 человек – они под завалами. Ранее были обнаружены тела пяти погибших
Пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани
Пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани (Фото: ТАСС)

Среди оставшихся под завалами торгового центра «Адмирал» в Казани выживших нет, сообщил ТАСС начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

«Под завалами в сгоревшем торговом центре в Казани могут находиться до 25 человек, выживших среди них нет, – сказал он. – Там крыша обрушена, под завалами находятся люди, живых нет».

Ранее он сообщил, что под завалами находятся около 25 человек: они не выходят на связь с родственниками, а также с коллегами-работниками ТЦ. Среди тех людей, чья судьба неизвестна, есть и один сотрудник МЧС. По словам Паньшина, спасатели пока не могут пробиться тому месту, где, по предположениям, могут находиться пострадавшие или погибшие, из-за угрозы собственной жизни.

Агентству ТАСС Паньшин сообщил, что принято решение принудительно обрушить здание. Он рассказал, что сил и средств для спасательных работ достаточно – 600 человек и 100 единиц техники. «Работы будут организованы в три смены, ночью места ведения работ будут освещать», – сказал Паньшин, добавив, что для спасательной операции понадобится не менее двух суток. Ранее глава МЧС по Татарстану Марат Рахматуллин сообщил, что разбор завалов временно приостановлен  из-за угрозы обрушения оставшихся конструкций.

По основной версии МЧС, причиной пожара стала электротехническая неисправность. В четверг Паньшин сообщил, что в последний раз здание торгового центра по представлению прокуратуры проверялось в ноябре 2014 года и тогда было выявлено много нарушений. «Системы пожаротушения не было вообще, не было системы дымоудаления, как продолжал работать комплекс – вопрос уже не к нам», – сказал он журналистам.

Согласно предварительным данным, пожар в «Адмирале» начался со здания кафе, которое располагалось в двухэтажной пристройке с правой стороны здания. Представитель МЧС заявил, что к быстрому распространению огня привела большая загруженность торговых точек. «Загрузка товаром была очень большая, металлические конструкции под воздействием температур начали обрушаться на людей», – пояснил он. Паньшин добавил, что сейчас картину пожара восстанавливают работники СКР и прокуратуры, а спасатели демонтируют конструкции и фиксируют вещественные доказательства, которые могут пригодится в ходе следствия.

Пожар в торговом центре начался в среду днем, он был потушен только в районе 21:30 мск. В результате пожара обрушился один из входов в здание. В МЧС ранее сообщили, что обрушение произошло в тот момент, когда эвакуированные поначалу работники ТЦ прорвали полицейское оцепление, чтобы спасти товар​. Ранее стало известно о 5 погибших.

Торговый центр «Адмирал» открылся 19 августа 2011 года. Общая площадь комплекса составляет 28,3 тыс. кв. м. В его состав входят торговый и бизнес-центры.