Лента новостей
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
Общество ,  
0 
Эпидемия гриппа охватила десятки российских городов
Превышающая эпидемические пороги заболеваемость гриппом и ОРВИ в РФ в период со 2 по 8 марта 2009г. зарегистрирована в 31 городе и 5 субъектах страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

По данным ведомства, эпидемия продолжается в Калининграде, Пскове, Барнауле, Кирове, Тюмени, Астрахани, Брянске, Казани, Норильске, Республике Алтай, Уфе, Волгограде, Иркутске, Рязани, Тюменской области, Ульяновске, Республике Марий Эл, Архангельске, Саратове, Челябинске, Сыктывкаре, Нижнем Новгороде, Владимире, Иваново, Перми, Мурманске, Ставрополе, Самаре, Ижевске, Калуге, Вологде, Кемерово, Красноярске, Туле, Ставропольском крае и Республике Тыва.

При этом в Красноярске, Саратове, Ставрополе, Мурманске, Нижнем Новгороде, Вологде и Иркутске эпидемический подъем определяется повышенной заболеваемостью среди детей. Все возрастные группы населения охвачены эпидемией в Астрахани, Архангельске, Барнауле, Волгограде, Владимире, Пскове, Казани, Калининграде, Калуге, Кемерово, Кирове, Норильске, Перми, Рязани, Ставропольском крае, Сыктывкаре Уфе, Ульяновске, Челябинске, Ижевске, Иваново, Тюменской области и Республиках Тыва, Алтай, Марий Эл. В Хабаровске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, где в течение последних недель регистрировалось превышение порогового уровня, заболеваемость снизилась до неэпидемического уровня.

Роспотребнадзор также сообщил, что среди детей в возрасте до 2 лет эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 35 городах и 5 субъектах, среди дошкольников в возрасте 3-6 лет - в 36 городах и 5 субъектах, среди школьников 7-14 лет - в 32 городах и 5 субъектах, среди возрастной группы 15 лет и старше - в 23 городах и 5 субъектах.

В Москве зарегистрировано 85 тыс. 215 больных гриппом и ОРВИ, в том числе 42 тыс. 527 детей. При этом по сравнению с предыдущей неделей в столице отмечено снижение заболеваемостью гриппом и ОРВИ на 6,4%.