Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Общество ,  
0 
ФССП предлагает должникам по алиментам идти в армию
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предлагает гражданам, имеющим задолженность по выплате алиментов, трудоустраиваться через службы занятости или идти на службу в армию по контракту. Как сообщили в пресс-службе ФССП России, ведомство "оказывает и будет оказывать в дальнейшем помощь в трудоустройстве тем должникам, кто желает работать (служить)".

В ФССП России в 2008г. находилось на исполнении чуть более 2 млн производств по принудительному взысканию алиментов. Только за январь 2009г. в службу поступило 88 тыс. исполнительных листов данной категории. В рамках взаимодействия управлений службы с центрами занятости населения в 2008г. были трудоустроены 17 тыс. должников.

В ФССП отметили, что "контрактная служба в армии, с точки зрения судебных приставов, может явиться одним из способов трудоустройства должника по алиментам". Однако в ведомстве подчеркнули, что "любое трудоустройство, в том числе и в виде прохождения военной службы по контракту, является добровольным".

Ранее ФССП выступала за более жесткие санкции к должникам по алиментам. По словам директора ФССП Николая Винниченко, к ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) необходимо внести поправки, ужесточающие уголовную ответственность для нарушителей. Указанная статья не предусматривает лишения свободы для злостных неплательщиков алиментов. В связи с этим судебный пристав, даже если обнаружит неплательщика, не имеет права его задержать, что, по мнению директора ФССП, значительно снижает эффективность работы службы.

"Мы выступаем с инициативой об ужесточении ответственности к неплательщикам алиментов в виде лишения свободы до полугода. Это даст нам дополнительный рычаг воздействия на уклонистов и повысит эффективность взыскания платежей", - подчеркнул Н.Винниченко. Директор ФССП убежден, что "это дело благородное, которое позволит сократить армию неплательщиков".