Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон объяснил рутинными учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03
Общество ,  
0 

Ученые создали батарейку, способную зарядиться за 10 секунд

Американские ученые разработали новую батарейку для мобильных телефонов, которая, в отличие от обычных батареек, полностью заряжается всего за 10 секунд, сообщают британские СМИ.

Новое изобретение встраивается не только в мобильные телефоны, но и в ноутбуки, плееры и цифровые фотокамеры. Всеобщее использование уникальных батареек будет доступно уже через 2-3 года, обещают ученые.

Разработка принадлежит инженерам из Технологического университета Массачусетса. По утверждению разработчиков, им удалось усовершенствовать обычную литий-ионную батарейку, используемую в большинстве современных электронных устройствах. В результате исследований удалось найти способ сделать батарею не только быстро заряжаемой, но и более легкой и долговечной: ее можно непрерывно использовать в течение 2-3 лет.

"Способность заряжать и разряжать батарейки за несколько секунд, а не часов, положит начало новой технической эре и изменит наш образ жизни", - говорит доктор Гербрэнд Сидэр.

Как сообщается, новая технология позволит в скором времени обеспечить революционными батарейками и электрические автомобили, сделав большой вклад в защиту окружающей среды. Зарядка новых батарей, в отличие от существующих, займет примерно столько же времени, сколько нужно, чтобы заправить машину бензином.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"