Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе Общество, 23:36 В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14
Общество ,  
0 

В Тюмени уволили следователя после участия в банкете с выкриками «АУЕ»

В СК считают, что следователь нарушил присягу сотрудника Следственного комитета
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Следователь управления СК по Тюменской области Рафик Аглиуллин уволен из правоохранительных органов по дискредитирующим основаниям, сообщает пресс-служба ведомства.

В региональном СК уточнили, что Аглиуллин нарушил присягу сотрудника Следственного комитета России. В ведомстве при этом не уточнили, какой именно пункт он нарушил. В самом тексте присяги есть пункт, в котором сотрудник СК обещает «дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции Следственного комитета».

В СК ранее пообещали проверить появившийся в СМИ видеосюжет с застольем силовиков, дать принципиальную оценку поведению сотрудников и принять жесткие меры реагирования.

СК проверит видео застолья с участием своих офицеров под выкрики «АУЕ»
Общество

Видео застолья с участием Аглиуллина опубликовало 12 февраля издание «Новый день». По его данным, силовики собрались для отмечания присвоения следователю звания майора, а в празднике приняли участие ранее судимые граждане. Один из них — неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности Денис Девкин — выкрикивал лозунги «Жизнь ворам!» и «АУЕ!» («арестантский уклад един»), позируя с сотрудниками правоохранительных органов. Сам Девкин позже заявлял в интервью «Комсомольской правде», что был нетрезв и просто пошутил. По его словам, позировавшие с ним силовики сделали ему замечание и выгнали с застолья.