Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47 ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 Чешская полиция отказалась следить за выполнением указа властей по COVID Общество, 14:39 Какие убытки понесли авиакомпании в России за время пандемии. Инфографика Бизнес, 14:39 На Кубани заявили о резервах по приему гостей после ограничений на Турцию Общество, 14:28 Патрушев предупредил об угрозе терактов со стороны диверсантов с Украины Политика, 14:23
Общество ,  
0 

В Тюмени уволили следователя после участия в банкете с выкриками «АУЕ»

В СК считают, что следователь нарушил присягу сотрудника Следственного комитета
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Следователь управления СК по Тюменской области Рафик Аглиуллин уволен из правоохранительных органов по дискредитирующим основаниям, сообщает пресс-служба ведомства.

В региональном СК уточнили, что Аглиуллин нарушил присягу сотрудника Следственного комитета России. В ведомстве при этом не уточнили, какой именно пункт он нарушил. В самом тексте присяги есть пункт, в котором сотрудник СК обещает «дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции Следственного комитета».

В СК ранее пообещали проверить появившийся в СМИ видеосюжет с застольем силовиков, дать принципиальную оценку поведению сотрудников и принять жесткие меры реагирования.

СК проверит видео застолья с участием своих офицеров под выкрики «АУЕ»
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Видео застолья с участием Аглиуллина опубликовало 12 февраля издание «Новый день». По его данным, силовики собрались для отмечания присвоения следователю звания майора, а в празднике приняли участие ранее судимые граждане. Один из них — неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности Денис Девкин — выкрикивал лозунги «Жизнь ворам!» и «АУЕ!» («арестантский уклад един»), позируя с сотрудниками правоохранительных органов. Сам Девкин позже заявлял в интервью «Комсомольской правде», что был нетрезв и просто пошутил. По его словам, позировавшие с ним силовики сделали ему замечание и выгнали с застолья.