Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 14:15 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13 Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании Политика, 14:11 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 В Ялте расчищают пляжи после наводнения. Видео Общество, 13:59 В Германии предложили подсветить арену в цвета радуги перед матчем Евро Спорт, 13:58 Генсек ОБСЕ запланировала встречу с Лавровым в Москве Политика, 13:52 Умер журналист, руководитель программы «Взгляд» Анатолий Лысенко Общество, 13:48
Общество ,  
0 

Экс-начальник управления ФСИН умер после попытки суицида в зале суда

Виктор Свиридов совершил самоубийство в Чертановском суде Москвы во время оглашения приговора по делу о вымогательстве
Вход в здание Чертановского суда
Вход в здание Чертановского суда (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Экс-начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов умер после того, как попробовал покончить с собой в зале Чертановского суда, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, на месте работают сотрудники полиции и Следственного комитета. «Обстоятельства, при которых подсудимый (он находился под подпиской о невыезде. — РБК) пронес в здание суда оружие, в настоящее время устанавливаются», — заявила она. 

Адвокат Свиридова Григорий Иванищев сообщил РБК, что Свиридов пронес в зал суда наградное оружие. Позднее он сказал, что не знает, как Свиридов пронес с собой оружие.

Как передает корреспондент РБК, в суде сейчас находится замначальника управления ФССП по Москве Михаил Никифоров. Следователи готовятся допрашивать судебных приставов, которые были на посту в тот момент, когда Свиридов пронес оружие в суд.

Свиридов ранее говорил РБК, что страдает неизлечимым онкологическим заболеванием. 

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 млн руб. у бывшего заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова. До оглашения приговора полковник находился под подпиской о невыезде. Его признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК).

Корреспондент РБК видел, как Свиридов достал оружие. После слов судьи Натальи Шабашевой о взятии под стражу в зале суда Свиридов покончил с собой.