Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Гонконга ужесточили карантин для прибывающих из африканских стран Общество, 09:21
«Надо меньше пить». Как эксперты оценили поражение Емельяненко Спорт, 09:16
Скользкая тема: как бизнес теряет миллионы на опасных полах — Bloomberg Pro, 09:12
В России выросли продажи сканеров QR-кодов Технологии и медиа, 09:00
Как проводят аудит спорткаров РБК и Porsche, 09:00
«Первый канал» выразил соболезнования в связи со смертью Градского Технологии и медиа, 08:34
Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы РБК и Ивановская область, 08:10
Ученые Израиля нашли способ уничтожить коронавирус за две секунды Общество, 07:54
В ООН спрогнозировали сокращение населения Украины до 35 млн к 2050 году Политика, 07:47
Киевский пенсионер съел хлеб с мемориала памяти о голодоморе Общество, 07:44
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 07:20
Кулеба обвинил Россию в желании провалить минские договоренности Политика, 07:19
Шлеменко оценил поражение Емельяненко словами о вреде алкоголя Спорт, 07:07
В гостинице Хабаровска произошел пожар Общество, 06:28
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 

МАК сообщил о состоянии двух самописцев разбившегося Ан-148

На месте крушения самолета «Саратовских авиалиний» в Подмосковье найдены оба самописца, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете. И параметрический, и речевой самописцы повреждены
Фото: Межгосударственный авиационный комитет
Фото: Межгосударственный авиационный комитет

На месте крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье найдены оба «черных ящика», передает ТАСС со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который расследует обстоятельства и причины катастрофы. В комитете отметили, что оба самописца «имеют сильные повреждения, но, по предварительным данным, пригодны для расшифровки».

«На месте обнаружены и речевой, и параметрический самописцы», — приводит агентство сообщение МАК. В комитете добавили, что ожидают доставку «черных ящиков» в ближайшее время. «Их состояние и пригодность для расшифровки можно будет оценить уже вечером», — приводит агентство сообщение МАК.

Ранее о предположительном обнаружении второго самописца заявляли в оперативном штабе МЧС, передавал «Интерфакс». «Предположительно, обнаружен второй «черный ящик». Внешне его состояние оценивается как пригодное для проведения экспертизы», — приводило агентство информацию штаба.

Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет пропал с радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Ан-148 упал недалеко от села Степановское в Раменском районе Подмосковья.

О нахождении первого бортового самописца стало известно ранее в понедельник, 12 февраля. Спасатели отметили, что есть признаки повреждения наружного контура, но данные должны были сохраниться. В воскресенье глава подмосковного главка МЧС Сергей Полетыкин также сообщал об обнаружении одного из самописцев, но позднее в министерстве заявили, что найденный предмет оказался блоком системы управления.

Самолет упал накануне в Раменском районе Московской области, на борту был 71 человек, из них 65 пассажиров и шесть членов экипажа. «Саратовские авиалинии» решили приостановить полеты других Ан-148, которые имеются в воздушном парке авиакомпании.

По данным Следственного комитета, взрыва или возгорания до столкновения с землей на борту самолета не было. Ранее источник РБК, знакомый с ходом следствия, рассказывал, что двигатели работали вплоть до столкновения с землей, самолет не разрушился в воздухе.

На месте катастрофы были обнаружены 453 фрагмента тел и 397 обломков Ан-148, сообщил РБК источник в МЧС. Поиски затруднены глубоким снегом, отметил он. «На месте крушения — это СНТ «Звездный», село Степановское — работает совместная группировка в количестве 981 человека, 191 единицы техники, в том числе от МЧС 481 человек и 103 единицы техники», — рассказал собеседник. Для поиска с воздуха задействовано 11 беспилотных летательных аппаратов. «В городской больнице №​4 медицинские работники проводят забор биоматериалов у родственников погибших для последующей идентификации тел», — заключил собеседник.

Крупнейшие катастрофы в российской авиации за последние 5 лет

25 декабря 2016 года Ту-154 Министерства обороны, направлявшийся из Адлера в сирийскую Латакию, потерпел крушение над Черным морем. На борту самолета находились 92 человека, все они погибли. Среди жертв были участники Ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

19 марта 2016 года пассажирский Boeing-737 авиакомпании Flydubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях. Жертвами авиакатастрофы стали все 62 человека, находившихся на борту, — 55 пассажиров и семь членов экипажа.

31 октября 2015 года Airbus A321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был взорван над Синайским полуостровом через полчаса после вылета. Все 224 человека, находящихся на борту, погибли. Катастрофа стала крупнейшей в истории советской и российской авиации.

17 ноября 2013 года в аэропорту Казани при заходе на посадку разбился Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», следовавший рейсом из Москвы. В результате авиакатастрофы погибли все 50 человек, которые находились на борту, — 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди жертв авиакатастрофы оказались сын президента Татарстана и глава республиканского ФСБ.