Лента новостей
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 
Двигатели Ан-148 работали до столкновения с землей
Ан-148 разрушился не в воздухе: двигатели лайнера работали вплоть до столкновения с землей, рассказал источник РБК. Версия теракта, по его словам, рассматривается, но вряд ли станет приоритетной
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования. Эту информацию подтвердил собеседник из МЧС.

«Двигатели Ан-148 работали вплоть до столкновения с землей, разрушение судна произошло от удара о землю», — отметил собеседник. На месте была обнаружена воронка глубиной 2,5 м, добавил источник. По его словам, «осмотр двигателя и элементов механизации крыла позволяет сделать вывод, что самолет не разрушился в воздухе».

Следователи рассматривают все возможные версии авиакатастрофы, сообщил ранее Следственный комитет. Источник РБК, знакомый с ходом расследования, уточнил, что также рассматривается версия теракта. «Эта версия вряд ли будет приоритетной, так как эксперты-взрывотехники, которые провели экспресс-анализ части обломков самолета, не нашли на них микрочастицы взрывчатого вещества», — отметил источник.

Фотогалерея 
Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж

Ранее СКР сообщил, что среди рассматриваемых версий в том числе «погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета».

Ан-148 разбился у поселка Степановское Раменского района Подмосковья, погибли, по данным транспортной прокуратуры, все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа — всего 71 человек.

Видео: РБК

Разброс обломков на месте крушения самолета составил около 1 км. МЧС пока что удалось найти останки двух человек, а также обломки фюзеляжа самолета. Поиски продолжатся ночью. Как сообщили РБК очевидцы, в то время, когда упал самолет, они слышали «сильный взрыв».

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ.