Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Спорт, 12:15 Построить склад и не разориться: пошаговая инструкция Pro, 12:12 Hyundai представил спортивную версию кроссовера Tucson Авто, 12:08 Авторы свадебного платья принцессы Дианы оспорят права на эскизы в суде Стиль, 12:08 При обрушении крыши в военной части в Можайске пострадали 5 контрактников Общество, 12:03 Что такое коллтрекеры и как они помогают рекламе — подкаст РБК Трендов Экономика инноваций, 12:00  В возрасте 21 года погиб бывший футболист «Иртыша» Дробыш Спорт, 11:48 Экс-росгвардеец получил 6 лет за попытку продать китайцам билеты на ЧМ-18 Общество, 11:47 Врачи назвали сроки возобновления физических тренировок после COVID-19 Общество, 11:47 На заводе опровергли сообщения о возгорании на «Адмирале Кузнецове» Общество, 11:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 11:42 Что будет с ценами на апартаменты в 2021 году Недвижимость, 11:37 Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 11:37 В Москве выявили минимальное с конца сентября число заболевших COVID-19 Общество, 11:36
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 

Оренбургские власти поищут другую авиакомпанию для рейсов Москва — Орск

Рейсы Москва — Орск и обратно могут передать другой авиакомпании, сообщили РБК в администрации Оренбургской области. В Подмосковье 11 февраля разбился самолет летавших по этому маршруту «Саратовских авиалиний», погиб 71 человек
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Администрация Оренбургской области ведет переговоры с авиакомпаниями о замене авиаперевозчика, выполняющего рейсы Москва — Орск и Орск — Москва, заявила РБК начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Инна Аверкова.

«Губернатор, насколько я знаю, заявил, что он проводил переговоры с «Аэрофлотом» и компанией «Россия», чтобы уже завтра самолеты этих авиакомпаний осуществляли рейсы по направлениям Орск — Москва и Москва — Орск», — пояснила Аверкова.

По ее словам, авиакомпании сейчас анализируют, достаточно ли у них самолетов для выполнения таких рейсов. «Это такие нюансы, которые не в нашей компетенции», — добавила она.

Авиакатастрофа в Подмосковье: основные версии крушения Ан-148
Общество
<p>На месте крушения Ан-148</p>

<p></p>

На вопрос РБК о переговорах администрации Оренбургской области с авиакомпанией в пресс-службе «России» попросили переадресовать вопрос «нашему маркетинг-партнеру, под коммерческим управлением которого осуществляются подобные рейсы». РБК направил запрос в пресс-службу «Аэрофлота».

Регулярные рейсы между Москвой и Орском сейчас выполняют «Саратовские авиалинии». Переговоры о смене перевозчика на этом направлении Оренбургская область начала после того, как днем в воскресенье, 11 февраля, пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился вскоре после взлета из аэропорта Домодедово. Самолет выполнял рейс Москва — Орск, его пилоты перестали выходить на связь с диспетчерами спустя всего несколько минут после взлета.

Опубликована запись переговоров пытавшихся связаться с Ан-148 диспетчеров
Общество
Фото:Александр Щербак / ТАСС

Обломки Ан-148 нашли у поселка Степановское Раменского района Подмосковья. На борту самолета находился 71 человек, включая членов экипажа, все они погибли.

Среди версий катастрофы, которые рассматривает Следственный комитет, — погодные условия, человеческий фактор, а также техническое состояние самолета. Источник РБК, знакомый с ходом расследования, а также собеседник в МЧС отметили, что Ан-148 не разрушился в воздухе: его двигатели работали вплоть до столкновения с землей.

СК ведет расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ
(нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Утром 12 февраля спасатели обнаружили «черный ящик»​ с разбившегося самолета. По сообщению МЧС, бортовой самописец «имеет повреждения наружного корпуса», однако информация на нем «может быть сохранной».