Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 

СК назвал первые версии крушения пассажирского самолета в Подмосковье

Следователи проверяют различные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета. В рамках уголовного дела проводятся обыски в компании «Саратовские авиалинии»
Место крушения Ан-148
Место крушения Ан-148 (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Следственный комитет России отчитался о проведении расследования крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

В настоящее время «изучается вся техническая составляющая подготовки потерпевшего крушение самолета к вылету». «Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий», — отмечается в сообщении комитета, опубликованном на его сайте.

Кроме того, проводятся обыски в компании «Саратовские авиалинии», оперативники изымают эксплуатационную документацию и допрашивают сотрудников авиакомпании. Также следователи устанавливают работников аэропорта Домодедово, которые готовили воздушное судно к полету, некоторых из них уже допрашивают.

Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет пропал с радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Ан-148 упал недалеко от села Степановское в Раменском районе Подмосковья.

Ан-148 разбился недалеко от поселка Степановское Раменского района Подмосковья. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, все погибли.

​Разброс обломков на месте крушения составил около 1 км, МЧС пока что обнаружило тела только двух погибших, обломки фюзеляжа самолета и бортовой самописец. Поисково-спасательная операция продолжится и ночью.

По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).