Лента новостей
Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика
Оренбургские власти поищут другую авиакомпанию для рейсов Москва — Орск
Крушение Ан-148 в Подмосковье, 12 фев, 11:26
0
Оренбургские власти поищут другую авиакомпанию для рейсов Москва — Орск
Рейсы Москва — Орск и обратно могут передать другой авиакомпании, сообщили РБК в администрации Оренбургской области. В Подмосковье 11 февраля разбился самолет летавших по этому маршруту «Саратовских авиалиний», погиб 71 человек
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Администрация Оренбургской области ведет переговоры с авиакомпаниями о замене авиаперевозчика, выполняющего рейсы Москва — Орск и Орск — Москва, заявила РБК начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Инна Аверкова.

«Губернатор, насколько я знаю, заявил, что он проводил переговоры с «Аэрофлотом» и компанией «Россия», чтобы уже завтра самолеты этих авиакомпаний осуществляли рейсы по направлениям Орск — Москва и Москва — Орск», — пояснила Аверкова.

По ее словам, авиакомпании сейчас анализируют, достаточно ли у них самолетов для выполнения таких рейсов. «Это такие нюансы, которые не в нашей компетенции», — добавила она.

Авиакатастрофа в Подмосковье: основные версии крушения Ан-148
Общество

На вопрос РБК о переговорах администрации Оренбургской области с авиакомпанией в пресс-службе «России» попросили переадресовать вопрос «нашему маркетинг-партнеру, под коммерческим управлением которого осуществляются подобные рейсы». РБК направил запрос в пресс-службу «Аэрофлота».

Регулярные рейсы между Москвой и Орском сейчас выполняют «Саратовские авиалинии». Переговоры о смене перевозчика на этом направлении Оренбургская область начала после того, как днем в воскресенье, 11 февраля, пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился вскоре после взлета из аэропорта Домодедово. Самолет выполнял рейс Москва — Орск, его пилоты перестали выходить на связь с диспетчерами спустя всего несколько минут после взлета.

Опубликована запись переговоров пытавшихся связаться с Ан-148 диспетчеров
Общество

Обломки Ан-148 нашли у поселка Степановское Раменского района Подмосковья. На борту самолета находился 71 человек, включая членов экипажа, все они погибли.

Среди версий катастрофы, которые рассматривает Следственный комитет, — погодные условия, человеческий фактор, а также техническое состояние самолета. Источник РБК, знакомый с ходом расследования, а также собеседник в МЧС отметили, что Ан-148 не разрушился в воздухе: его двигатели работали вплоть до столкновения с землей.

СК ведет расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ
(нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Утром 12 февраля спасатели обнаружили «черный ящик»​ с разбившегося самолета. По сообщению МЧС, бортовой самописец «имеет повреждения наружного корпуса», однако информация на нем «может быть сохранной».