Лента новостей
Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 
Оренбургские власти поищут другую авиакомпанию для рейсов Москва — Орск
Рейсы Москва — Орск и обратно могут передать другой авиакомпании, сообщили РБК в администрации Оренбургской области. В Подмосковье 11 февраля разбился самолет летавших по этому маршруту «Саратовских авиалиний», погиб 71 человек
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Администрация Оренбургской области ведет переговоры с авиакомпаниями о замене авиаперевозчика, выполняющего рейсы Москва — Орск и Орск — Москва, заявила РБК начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Инна Аверкова.

«Губернатор, насколько я знаю, заявил, что он проводил переговоры с «Аэрофлотом» и компанией «Россия», чтобы уже завтра самолеты этих авиакомпаний осуществляли рейсы по направлениям Орск — Москва и Москва — Орск», — пояснила Аверкова.

По ее словам, авиакомпании сейчас анализируют, достаточно ли у них самолетов для выполнения таких рейсов. «Это такие нюансы, которые не в нашей компетенции», — добавила она.

Общество
Авиакатастрофа в Подмосковье: основные версии крушения Ан-148

На вопрос РБК о переговорах администрации Оренбургской области с авиакомпанией в пресс-службе «России» попросили переадресовать вопрос «нашему маркетинг-партнеру, под коммерческим управлением которого осуществляются подобные рейсы». РБК направил запрос в пресс-службу «Аэрофлота».

Регулярные рейсы между Москвой и Орском сейчас выполняют «Саратовские авиалинии». Переговоры о смене перевозчика на этом направлении Оренбургская область начала после того, как днем в воскресенье, 11 февраля, пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился вскоре после взлета из аэропорта Домодедово. Самолет выполнял рейс Москва — Орск, его пилоты перестали выходить на связь с диспетчерами спустя всего несколько минут после взлета.

Общество
Опубликована запись переговоров пытавшихся связаться с Ан-148 диспетчеров

Обломки Ан-148 нашли у поселка Степановское Раменского района Подмосковья. На борту самолета находился 71 человек, включая членов экипажа, все они погибли.

Среди версий катастрофы, которые рассматривает Следственный комитет, — погодные условия, человеческий фактор, а также техническое состояние самолета. Источник РБК, знакомый с ходом расследования, а также собеседник в МЧС отметили, что Ан-148 не разрушился в воздухе: его двигатели работали вплоть до столкновения с землей.

СК ведет расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ
(нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Утром 12 февраля спасатели обнаружили «черный ящик»​ с разбившегося самолета. По сообщению МЧС, бортовой самописец «имеет повреждения наружного корпуса», однако информация на нем «может быть сохранной».