Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика
Оренбургские власти поищут другую авиакомпанию для рейсов Москва — Орск
Крушение Ан-148 в Подмосковье, 12 фев, 11:26
0
Оренбургские власти поищут другую авиакомпанию для рейсов Москва — Орск
Рейсы Москва — Орск и обратно могут передать другой авиакомпании, сообщили РБК в администрации Оренбургской области. В Подмосковье 11 февраля разбился самолет летавших по этому маршруту «Саратовских авиалиний», погиб 71 человек
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Администрация Оренбургской области ведет переговоры с авиакомпаниями о замене авиаперевозчика, выполняющего рейсы Москва — Орск и Орск — Москва, заявила РБК начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Инна Аверкова.

«Губернатор, насколько я знаю, заявил, что он проводил переговоры с «Аэрофлотом» и компанией «Россия», чтобы уже завтра самолеты этих авиакомпаний осуществляли рейсы по направлениям Орск — Москва и Москва — Орск», — пояснила Аверкова.

По ее словам, авиакомпании сейчас анализируют, достаточно ли у них самолетов для выполнения таких рейсов. «Это такие нюансы, которые не в нашей компетенции», — добавила она.

Авиакатастрофа в Подмосковье: основные версии крушения Ан-148
Общество

На вопрос РБК о переговорах администрации Оренбургской области с авиакомпанией в пресс-службе «России» попросили переадресовать вопрос «нашему маркетинг-партнеру, под коммерческим управлением которого осуществляются подобные рейсы». РБК направил запрос в пресс-службу «Аэрофлота».

Регулярные рейсы между Москвой и Орском сейчас выполняют «Саратовские авиалинии». Переговоры о смене перевозчика на этом направлении Оренбургская область начала после того, как днем в воскресенье, 11 февраля, пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился вскоре после взлета из аэропорта Домодедово. Самолет выполнял рейс Москва — Орск, его пилоты перестали выходить на связь с диспетчерами спустя всего несколько минут после взлета.

Опубликована запись переговоров пытавшихся связаться с Ан-148 диспетчеров
Общество

Обломки Ан-148 нашли у поселка Степановское Раменского района Подмосковья. На борту самолета находился 71 человек, включая членов экипажа, все они погибли.

Среди версий катастрофы, которые рассматривает Следственный комитет, — погодные условия, человеческий фактор, а также техническое состояние самолета. Источник РБК, знакомый с ходом расследования, а также собеседник в МЧС отметили, что Ан-148 не разрушился в воздухе: его двигатели работали вплоть до столкновения с землей.

СК ведет расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ
(нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Утром 12 февраля спасатели обнаружили «черный ящик»​ с разбившегося самолета. По сообщению МЧС, бортовой самописец «имеет повреждения наружного корпуса», однако информация на нем «может быть сохранной».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.