Лента новостей
Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика
NBC извинился за высказывание ведущего о Японии во время трансляции Игр
Зимняя Олимпиада — 2018, 12 фев, 10:36
0
NBC извинился за высказывание ведущего о Японии во время трансляции Игр
Телеканал NBC принес извинения жителям Южной Кореи и организаторам Игр-2018 за слова своего комментатора. Он увязал экономический рост страны с положительным влиянием Японии, оккупировавшей Корею с 1910 по 1945 год
Фото: Jeremy Bales / Bloomberg

Телеканал NBC принес извинения за высказывание комментировавшего открытие Олимпийских игр в Пхёнчхане аналитика Джошуа Купера Рамо, сообщает The New York Times.

Во время прямой трансляции комментатор отметил, что на церемонии присутствует японский премьер-министр Синдзо Абэ, и указал, что Япония, которая оккупировала Корею с 1910 по 1945 год, тем не менее сыграла весьма заметную положительную роль в ее последующем экономическом взлете. «Каждый житель Кореи подтвердит вам, что Япония была важным примером для трансформации страны [в области] культуры, технологий и экономики», — сказал он.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Фотогалерея Еще 14 фото
Фотогалерея

После высказывания Рамо на сайте онлайн-петиций Care2 был объявлен сбор подписей тех, кто считает высказывание комментатора NBC недопустимым. По данным на утро понедельника, 12 февраля, свои подписи под петицией поставили свыше 13 тыс. человек.

«Любой разумный человек, знакомый с историей японского империализма и зверств, которые они [японцы] совершали до и во время Второй мировой войны, нашли бы такое заявление глубоко ранящим и оскорбительным. И нет, ни один житель Южной Кореи не приписывал бы быстрый рост и преобразование экономики и технологий, а также политическое и культурное развитие своей страны японскому империализму», — говорится в тексте петиции.

В оргкомитете Игр-2018 заявили, что официальная жалоба на высказывание Рамо была отправлена организаторами сразу после церемонии открытия. В ответ телеканал прислал официальные извинения. «Мы получили официальное письмо от NBC, в котором говорится, что он приносит извинения за недопустимые комментарии», — цитирует агентство Yonhap официального представителя оргкомитета.

Кроме того, телеканал принес извинения за высказывания Рамо в прямом эфире. «Мы понимаем, что корейский народ был оскорблен этими комментариями, и приносим свои извинения», — заявила в эфире ведущая NBC Кэролин Манно.

Рамо, бывший журналист журнала Time, является одним из руководителей основанной экс-госсекретарем США Генри Киссинджером консалтинговой компании Kissinger Associates. Он был временно нанят NBC для освещения церемонии открытия Олимпиады с учетом исторического контекста.

Телеканал также сообщил, что контракт Рамо распространяется только на церемонию открытия, отвергая слухи о его увольнении после инцидента, уточняет Bloomberg.