Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика
NBC извинился за высказывание ведущего о Японии во время трансляции Игр
Зимняя Олимпиада — 2018, 12 фев, 10:36
0
NBC извинился за высказывание ведущего о Японии во время трансляции Игр
Телеканал NBC принес извинения жителям Южной Кореи и организаторам Игр-2018 за слова своего комментатора. Он увязал экономический рост страны с положительным влиянием Японии, оккупировавшей Корею с 1910 по 1945 год
Фото: Jeremy Bales / Bloomberg

Телеканал NBC принес извинения за высказывание комментировавшего открытие Олимпийских игр в Пхёнчхане аналитика Джошуа Купера Рамо, сообщает The New York Times.

Во время прямой трансляции комментатор отметил, что на церемонии присутствует японский премьер-министр Синдзо Абэ, и указал, что Япония, которая оккупировала Корею с 1910 по 1945 год, тем не менее сыграла весьма заметную положительную роль в ее последующем экономическом взлете. «Каждый житель Кореи подтвердит вам, что Япония была важным примером для трансформации страны [в области] культуры, технологий и экономики», — сказал он.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Фотогалерея Еще 14 фото
Фотогалерея

После высказывания Рамо на сайте онлайн-петиций Care2 был объявлен сбор подписей тех, кто считает высказывание комментатора NBC недопустимым. По данным на утро понедельника, 12 февраля, свои подписи под петицией поставили свыше 13 тыс. человек.

«Любой разумный человек, знакомый с историей японского империализма и зверств, которые они [японцы] совершали до и во время Второй мировой войны, нашли бы такое заявление глубоко ранящим и оскорбительным. И нет, ни один житель Южной Кореи не приписывал бы быстрый рост и преобразование экономики и технологий, а также политическое и культурное развитие своей страны японскому империализму», — говорится в тексте петиции.

В оргкомитете Игр-2018 заявили, что официальная жалоба на высказывание Рамо была отправлена организаторами сразу после церемонии открытия. В ответ телеканал прислал официальные извинения. «Мы получили официальное письмо от NBC, в котором говорится, что он приносит извинения за недопустимые комментарии», — цитирует агентство Yonhap официального представителя оргкомитета.

Кроме того, телеканал принес извинения за высказывания Рамо в прямом эфире. «Мы понимаем, что корейский народ был оскорблен этими комментариями, и приносим свои извинения», — заявила в эфире ведущая NBC Кэролин Манно.

Рамо, бывший журналист журнала Time, является одним из руководителей основанной экс-госсекретарем США Генри Киссинджером консалтинговой компании Kissinger Associates. Он был временно нанят NBC для освещения церемонии открытия Олимпиады с учетом исторического контекста.

Телеканал также сообщил, что контракт Рамо распространяется только на церемонию открытия, отвергая слухи о его увольнении после инцидента, уточняет Bloomberg.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.