Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50
Общество ,  
0 

В.Жириновский выгонит из ЛДПР курильщиков и "развратников"

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пообещал выгнать курильщиков из партии, передает РСН.
Фото: РБК
Фото: РБК

"В ЛДПР никто не курит, а кто курит — выгоним. И алкоголь никто не употребляет, и никакого разврата", — сказал он во вторник на заседании Госдумы.

По словам парламентария, следует запретить курение везде, кроме собственной квартиры и машины. Такое заявление лидер ЛДПР обосновал собственным опытом, рассказал, что в детстве он жил в коммунальной квартире.

"Соседка дверь свою открывала и в коридор, где я играл, выдыхала свой табак. Мое здоровье подорвано было тогда, когда я глотал чужой дым", — рассказал В.Жириновский.

Сегодня, 12 февраля, Госдума в третьем чтении рассматривает "антитабачный" законопроект, который предусматривает запрет на курение в общественных местах. Кроме того, в случае принятия такого закона табачная продукция исчезнет с витрин магазинов - там появятся лишь списки с наименованиями товара.

Ранее сообщалось, что после принятия "антитабачного" закона депутаты займутся разработкой поправок в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штрафы за курение в общественных местах будут достигать 3 тыс. руб.

"Поскольку некоторые нормы законопроекта должны начать действовать с 1 июля 2013г., для его эффективного правоприменения необходимо оперативно внести изменения в КоАП, связанные с введением административной ответственности за курение в тех общественных местах, где это будет запрещено законом", - сообщил агентству РБК вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Напомним также, что в начале февраля 2013г. правительство Москвы внесло поправки в закон о пожарной безопасности, которые могут существенно осложнить жизнь курильщикам. Впредь москвичам будет запрещено бросать окурки и горящие спички на землю, если это может привести к пожару. Нарушение указанных требований будет наказываться штрафом в размере до 1500 руб.