Лента новостей
Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27
Общество ,  
0 
В Коми объявили трехдневный траур по жертвам взрыва на шахте
Глава республики Коми Вячеслав Гайзер объявил трехдневный траур по жертвам аварии на шахте "Воркутинская". Взрыв, прогремевший утром 11 февраля, унес жизни 18 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Гайзер рекомендовал 12, 13 и 14 февраля отменить в республике все развлекательные мероприятия и передачи. Глава Коми поручил правительству принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших, сообщили РБК в пресс-службе республики.

Напомним, взрыв метана на шахте "Воркутинская" произошел около 10:28 по местному времени 11 февраля. На аварийном участке находились 26 человек. Трое пострадавших были доставлены в больницу с травмами, пятеро выбрались на поверхность самостоятельно. Вскоре спасатели обнаружили тела 18 погибших горняков.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту аварии по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Сотрудники СКР проводят следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств трагедии.