Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37
Общество ,  
0 

В Мексиканском заливе лег в дрейф лайнер с 4 тыс. пассажиров на борту

В Мексиканском заливе лег в дрейф круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся 4 тыс. пассажиров и членов экипажа. Корабль отправился в четырехдневное плавание из Галвестона, штат Техас, 7 февраля, но вот уже вторые сутки двигатели лайнера не работают, передает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Причиной инцидента стал пожар, который вывел двигатели из строя. В настоящее время судно находится примерно в 240 км от полуострова Юкатан.

Ожидается, что в ближайшее время к лайнеру подойдут буксиры, которые доставят Carnival Triumph в мексиканский порт Прогресо. Корабль должен прибыть в вынужденный пункт назначения уже 13 февраля. Пассажиры вернутся в США на самолете.

На лайнере уже наблюдается нехватка питьевой воды и продуктов питания. Кроме того, на борту не работают душевые, а также отмечены перебои в подаче электричества.

Владелец лайнера компания Carnival Cruise Lines объявила о том, что всем туристам будет возвращена стоимость поездки в полном объеме. Отметим, что это не первый подобный инцидент с кораблями указанной компании. В ноябре 2010г. аналогичное происшествие произошло с кораблем Carnival Splendor, буксиры доставили лайнер в Сан-Диего.