Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Общество ,  
0 

В Китае тибетская монахиня совершила самосожжение

В Китае 18-летняя тибетская монахиня попыталась совершить акт самосожжения в знак протеста против политики, которую китайские власти проводят в принадлежащих им тибетских регионах, передает Associated Press. Инцидент произошел в населенной преимущественно тибетцами западной провинции Сычуань
Фото: AP
Фото: AP

По свидетельству правозащитников, монахиня сначала выкрикивала антиправительственные лозунги, а затем подожгла себя. Девушка была монахиней одного из монастырей в префектуре Аба.

По данным очевидцев, девушка выжила и была сразу арестована, после чего правительственные войска окружили ее монастырь и опечатали его.

Самосожжение часто используется тибетцами как средство выразить протест против правления Китая. Так, в прошлом году более 20 человек, среди которых были как монахи, так и простые тибетцы, таким образом выразили недовольство. Из них как минимум 11 скончались от полученных ран.

Этнические тибетцы, проживающие в провинции Сычуань, в большинстве своем недовольны китайскими властями и требуют возвращения далай-ламы, который был вынужден бежать из этого региона Китая в Индию после неудачного восстания в 1959г.

Китайские власти не раз подвергали жесткой критике акты самосожжения, утверждая, что всплеск насилия в тибетских районах, в том числе столкновения протестующих тибетцев и сил безопасности, спровоцированы третьими лица из-за рубежа, желающим отделения Тибета от Китая.