Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Общество ,  
0 

Два тибетских монаха совершили самосожжение в Китае

Один тибетский монах скончался, а второй находится в тяжелом состоянии после того, как в минувшую пятницу они пытались совершить самосожжение, передает Би-би-си. Инциденты произошли в населенном преимущественно тибетцами западном районе провинции Сычуань.
Фото: AP
Фото: AP

По словам тибетских правозащитных групп, монахи протестовали против китайского правления.

Как указывают правозащитники, за минувший год по меньшей мере 14 человек подверглись самосожжению, требуя положить конец преследованиям китайскими службами безопасности обитателей монастыря Кирти в провинции Сычуань и близлежащих районах.

Китайские власти не комментируют ситуацию. В то же время сторонники освобождения Тибета указывают на то, что столь частые акты самосожжения, произошедшие за последнее время, демонстрируют наличие серьезных проблем в отношениях китайских властей и тибетских монахов.

Различные правозащитные организации указывают на то, что мировое сообщество должно обратить внимание на сложившуюся ситуацию.