Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51
Общество ,  
0 
"День гнева" в центре Москвы завершился задержаниями
Акция оппозиции "День гнева" на Театральной площади в Москве прошла без эксцессов. Однако уже после завершения митинга часть его участников, попытавшихся устроить шествие в сторону станции метро Лубянка, была задержана.

Акция, организованная такими движениями как "Левый фронт", РКРП-РПК, "Солидарность", заранее была согласована с городскими властями и милицией. Предполагалось, что участие в ней должны были принять и обманутые дольщики, добивающиеся решения своих проблем. Однако несогласованным было шествие, на котором настаивала часть собравшихся.

Как рассказал РБК один из организаторов акции, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, около 250-300 оппозиционеров направились к Старой площади по тротуару, свернув политическую атрибутику. Спустя примерно пять минут после начала движения, в районе Охотного ряда, дорогу протестующим преградил отряд ОМОНа, начались задержания. В числе задержанных оказались, в частности, сам С.Удальцов, представители обманутых дольщиков и других оппозиционных организаций. Всего были задержаны от 20 до 30 человек.

Стоит отметить, что в прошлом году организаторам "Дня гнева" не всегда удавалось согласовывать свои действия с городскими властями, что приводило к задержаниям участников митингов сотрудниками милиции.

Так называемые "Дни гнева" в Москве проводятся регулярно, каждый раз организаторы используют лозунги, связанные с различными внутриполитическими событиями.