Лента новостей
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Общество ,  
0 
В Нидерландах открылись приюты для обиженных мужчин
В Нидерландах открылись первые приюты для мужчин, ставших жертвами домашнего насилия. Четыре таких заведения начали работу в Амстердаме, Роттердаме, Гааге и Утрехте, передает телеканал НТВ.

По статистике, каждый пятый пострадавший от рук своей второй половинки — мужчина. Речь идет как о гетеросексуальных парах, так и о гомосексуальных.

Между тем, как отмечают психологи, мужчинам гораздо труднее поделиться своими бедами, чем женщинам, и они, чтобы заглушить переживания, часто обращаются к алкоголю и наркотикам. Приюты же призваны помочь представителям сильного пола решить свои психологические проблемы.

Открытие четырех первых приютов общей вместимостью 40 человек — это пока пилотный проект, но организаторы уже задаются вопросом, хватит ли в них мест для всех мужчин, нуждающихся в помощи.