Лента новостей
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика
Intel обвиняют в вытеснении с рынка конкурентов
Общество, 12 фев 2008, 18:20
0
Intel обвиняют в вытеснении с рынка конкурентов
В немецких офисах крупнейшего в мире производителя микрочипов Intel Corp. были проведены обыски в рамках антимонопольного расследования Еврокомиссии, сообщила сегодня пресс-служба компании. Кроме того, обыски в рамках этого дела проведены также в офисах некоторых европейских компаний, занимающихся розничной продажей компьютеров.

Еврокомиссия обвиняет Intel в нарушении антимонопольного законодательства с целью вытеснения с рынка своего основного конкурента Advanced Micro Devices Inc и в сговоре с поставщиками компьютеров. Впервые эти обвинения прозвучали в июле 2007 года.

По мнению регуляторов, Intel предоставлял значительные скидки производителям компьютерного оборудования в обмен на то, чтобы они подстраивали все или большинство требований к процессорам под продукцию Intel, а также спонсировал производителей оборудования, чтобы те задерживали или отменяли запуск продукции, в которой использовались процессоры AMD.

Напомним, что акции корпорации Intel, мирового лидера в области полупроводниковых технологий, с начала этого года потеряли почти четверть своей стоимости. На такое стремительное падение повлияли сразу два фактора - опубликованные данные о доходах компании за 2007 год, которые не совпали с ожиданиями экспертов и очень осторожный прогноз Intel на финансовые показатели 2008 года.

Тем не менее, по данным маркетинговых исследований, Intel занимал 76,7% всего мирового рынка микропроцессоров в четвертом квартале 2007 года (рост по сравнению с третьим кварталом составил 0,4%). В этом году от компании ожидают роста и захвата уже 81,9% рынка.

Интересно и то, что в этом году известная международная консалтинговая компания Interbrand Group поставила Intel на седьмое место в ежегодном рейтинге самых дорогих брендов планеты.