Лента новостей
Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53
Общество ,  
0 
Между РФ и Саудовской Аравией открывается воздушное сообщение
Россия и Саудовская Аравия подписали межправительственное соглашение о воздушном сообщении. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, с российской стороны документ был подписан сегодня министром транспорта Игорем Левитиным, находящимся в составе делегации президента Владимира Путина в Саудовской Аравии.

В соответствии с соглашением будет установлено регулярное воздушное сообщение между Россией и Саудовской Аравией. В документе учтены стандарты и рекомендации Международной организации гражданской авиации, а также требования национального законодательства.

Соглашением предусматривается предоставление широких прав и возможностей для назначенных авиакомпаний двух государств. С каждой стороны может быть назначено такое количество авиакомпаний, которое необходимо для удовлетворения рынка авиаперевозок между странами.

"Уже сейчас перевозчики могут осуществлять регулярные полеты между Москвой и Эр-Риядом, Джиддой, Даммамом с частотой до 4 полетов в неделю в каждый пункт. Предусмотрена также возможность полета саудовских авиакомпаний в два дополнительных пункта на территории Российской Федерации по выбору саудовской стороны", - говорится в сообщении Минтранса.

Напомним, что с ноября 2006г. авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" начала выполнение регулярных полетов в Джидду. В настоящее время полеты выполняются с частотой один раз в две недели по маршруту Москва - Джидда-Луанда. Договоренностями предусмотрена потенциальная возможность выполнения полетов с коммерческими правами при достижении соответствующей договоренности между авиационными властями двух стран.