Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55 Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов Бизнес, 16:50 «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации Технологии и медиа, 16:47 Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом Общество, 16:47 Что Европе кажется странным в российской логистике Pro, 16:46 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:45 Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» Общество, 16:41 Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России Экономика, 16:37  Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 16:28 В Тбилиси спецназ начал разгон протестующих у здания парламента Политика, 16:24 Цена Bitcoin может опуститься еще ниже: почему у криптовалюты все плохо Крипто, 16:21 За сдачу старых батареек россиянам предложили давать скидки на новые Общество, 16:08 Глава ГИБДД объяснил высокую смертность на дорогах размером России Общество, 16:06
Общество ,  
0 
Защита М.Ходорковского одержала маленькую победу
В Мещанском суде Москвы в пятницу адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Генрих Падва заявил журналистам, что сегодняшней день для защиты бывшего главы нефтяной компании ЮКОС был очень успешным, сообщает телекомпания НТВ.

Были удовлетворены около 40 ходатайств защиты, а также "очень важные по своему содержанию документы приобщены к материалам дела". "Часть из приобщенных документов касаются эпизода, связанного с компанией "Лесной" - это очень важные документы, которые опровергают нанесенный ущерб государству. Также есть материалы по эпизоду, связанному с растратами и группой МОСТ Владимира Гусинского", - заявил Г.Падва.

Все приобщенные документы в любом случае могут оказать воздействие при решении вопроса о виновности или невиновности М.Ходорковского. "День для защиты успешный - такого дня еще не было", - заключил правозащитник.

В то же время, суд отказался признать недопустимыми и исключить из материалов дела некоторые доказательства по уголовному делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Генрих Падва просил суд исключить доказательства по ряду эпизодов и статей, поскольку в материалах дела отсутствуют постановления о возбуждении уголовного дела в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева по обвинениям в растрате, уклонении физического лица от уплаты налогов и подделке документов, а также по ряду эпизодов по обвинениям в совершении мошенничества. Адвокат утверждал, что при предъявлении каждого нового обвинения прокуратура должна была выносить постановление о возбуждении уголовного дела. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения этого ходатайства.

Напомним, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший глава МЕНАТЕП Платон Лебедев обвиняются по нескольким статьям УК РФ. В частности, в мошенничестве, неуплате налогов в крупном размере и хищении 20 процентов акций "Апатита". Кроме того, прокуратура предъявила им обвинение в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"