Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика
Объявлены все номинанты на "Оскар"
Общество, 12 фев 2002, 20:20
0
Объявлены все номинанты на "Оскар"
В США объявлены номинанты на получение премии "Оскар". В этом году, как отмечают критики, среди претендентов на получение наград американской киноакадемии - главной награды в области кино в США, необычайно много сказок, мюзиклов и картин, основанных на реальных событиях.

Так, на получение "Оскара" в главной номинации "лучший фильм года" выдвинуты: "Игры разума" (Beautiful Mind), режиссера Рона Ховарда с Расселом Кроу в главной роли, картина, повествующая об истории жизни и безумства знаменитого математика Джона Нэша; мюзикл "Мулен Руж" (Moulin Rouge) с Эваном Макгрегором и Николь Кидман; и первый фильм толкиеновской трилогии "Властелин колец: Братство кольца" (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring). "Властелин колец" стал лидером по количеству номинаций, в которых он выдвинут на "Оскара". Он номинирован в 13 номинациях, включая "лучшего режиссера" и "лучшего актера второго плана".

В номинации "лучший фильм" выдвинуты драма "В спальне" (In the Bedroom) о трагической любви студента университета к матери двоих детей, с Сисси Спейсек и Томом Уилкинсоном, а также картина "Парк Госфорд" (Gosford Park) Роберта Олтмана. По количеству номинаций на втором месте после "Властелина колец" - "Мулен Руж" и "Игры разума" - каждый претендует на "Оскара" по восьми категориям.

За звание "лучшего актера года" будут соревноваться Рассел Кроу ("Игры разума), Шон Пенн ("Я - Сэм"/I am Sam), Уилл Смит ("Али"/Ali) - картина о жизни и трагедии знаменитого боксера Мухаммеда Али, Дензел Вашингтон ("Тренировочный день"/Training Day) и Том Уилкинсон ("В спальне").

На звание "лучшей актрисы" претендуют Холли Бэрри ("Бал монстров"/Monster's Ball), Джуди Денч ("Айрис"/Iris), Николь Кидман ("Мулен Руж"), Сисси Спейсек ("В спальне"), Рене Зельвегер ("Дневник Бриджит Джонс"/Bridget Jones's Diary).

В номинации "лучший иностранный фильм" выдвинуты французская "Амели" (Amelie), норвежский фильм "Эллинг" (Elling), повествующий о том, как два бывших пациента психической лечебницы пытаются помочь друг другу наладить жизнь в нормальном мире, индийская картина "Лагаан" (Lagaan), фильм боснийских кинематографистов "Ничья земля" (No man's Land) и аргентинская лента "Сын невесты" (Son of the Bride).

На звание "лучшего режиссера" будут претендовать Роберт Олтман ("Парк Госфорд"), Рон Ховард ("Игры разума"), Питер Джексон ("Властелин колец"), Дэвид Линч ("Малхолланд Драйв"/Mulholland Drive) и Ридли Скотт ("Черный ястреб"/Black Hawk Down).

Несмотря на огромную популярность, абсолютным лидером по числу номинаций за всю историю "Оскара" "Властелин колец" не стал. Сейчас абсолютными лидерами по этому показателю являются картины "Все о Еве" (All about Eve) 1950г. и "Титаник" (Titanic) 1997г. - оба они выдвигались по 14 номинациям. А 13 номинаций - столько же, сколько у "Властелина колец" - имели еще лишь три картины - "Унесенные ветром" (Gone with the Wind) 1939г., "Форрест Гамп" (Forrest Gump) 1994г. и "Влюбленный Шекспир" (Shakespearе in Love) 1998г.

Немалое удивление вызвал тот факт, что среди номинантов не оказалось режиссера "Мулен Руж" База Лурманна, а также то, что хит сезона - картина "Гарри Поттер и философский камень" - оказалась выдвинута лишь в трех второстепенных номинациях - "лучший дизайн костюмов", "лучшая оригинальная музыка" и "лучшее оформление". Впервые в истории "Оскара" в отдельной категории будут соревноваться полнометражные мультфильмы - здесь основным претендентом на награду является "Шрек" (Shrek).

74-ая церемония вручения наград американской киноакадемии состоится 24 марта. В этом году она пройдет в новом месте - специально построенном в Голливуде театре Kodak Theatre. Последний раз церемония вручения "Оскаров" проходила в Голливуде в 1960г., а после этого - исключительно в Лос-Анджелесе в зале Shrine Auditorium. Ведущей шоу на этот раз будет Вупи Голдберг. Кроме "Оскаров" в разных номинациях, за достижения в области киноискусства ушедшего года, планируется вручить две статуэтки в качестве почетных премий: за общий вклад в развитие кино. Их получат актеры Роберт Редфорд (Robert Redford) и Сидней Пуатье (Sydney Poitier).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.