Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33
Общество ,  
0 

В Буйнакске госпитализировали более 30 детей из-за отравления

В больницу дети попали в состоянии средней тяжести. Администрация города заявила, что проверяет версию об отравлении водопроводной водой, и призвала жителей города пока не пить сырую воду из-под крана
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В дагестанском Буйнакске госпитализированы 33 ребенка с признаками пищевого отравления, сообщили в региональном минздраве. Глава города Исламудин Нургудаев сообщил агентству ТАСС о 34 госпитализированных детях.

В региональном минздраве уточнили, что у детей наблюдаются температура, тошнота, рвота, расстройство кишечника. Состояние пострадавших, по оценкам врачей, средней тяжести. Возраст детей — от двух до 13 лет.

РБК обратился за комментарием в администрацию города Буйнакска.

Собеседник «Интерфакса» в пресс-службе городской администрации уточнил, что дети могли отравиться водой, но подчеркнул, что эта версия еще не проверена.

После отравления 43 детей в Ивановской области СК возбудил уголовное дело
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

В сообщении на сайте администрации Буйнакска говорится, что пока связывать отравление и качество воды нельзя. «В связи с распространением информации о том, что из городских кранов течет якобы отравленная вода, сообщаем, что в действительности факт поступления в городскую и особенно детскую больницы горожан с признаками отравления имеет место быть. Однако утверждать, что они связаны с питьевой водой, нельзя», — говорится в релизе.

В администрации уточнили, что сейчас устанавливается источник отравления, в частности, на экспертизу отправили образцы воды со всех источников города. При этом мэрия попросила жителей пока не пить сырую воду из-под крана.

В Буйнакск направили бригаду специалистов минздрава Дагестана, а также врачей Республиканского центра инфекционных болезней. Ситуацию контролирует глава Буйнакска Исламудин Нургудаев.