Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegraph назвал ответственного за решение о проходе эсминца вблизи Крыма Политика, 04:25 ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10 СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31 Страны ЕС не поддержали предложение Меркель о саммите с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье студентам продлили удаленку до 6 февраля

Учащиеся средних профессиональных учебных заведений возобновят очные занятия, их проездные разблокируют
Фото: Sebastian Gollnow / dpa / picture-alliance / ТАСС
Фото: Sebastian Gollnow / dpa / picture-alliance / ТАСС

Дистанционное обучение в высших учебных заведениях Московской области продлится до 6 февраля, следует из сообщения губернатора региона Андрея Воробьева в Telegram. Социальные карты и проездные студентов останутся заблокированными.

В средних профессиональных учебных заведениях режим удаленной работы с 13 января будет отменен. Карты учащихся разблокируют.

Колледжи и вузы в Московской области были переведены на дистанционное обучение из-за пандемии 16 ноября. Тогда же заблокировали транспортные карты студентов вузов и колледжей. По льготным документам нельзя было ездить ни на городском, ни на пригородном транспорте, включая электрички. Транспортными картами могли пользоваться только те студенты, которые занимались волонтерством.

Изначально в Подмосковье ограничения на поездки ввели до 29 ноября, затем режим продлили до 13 декабря, а после — до 12 января.

Воробьев сообщил о «съевшем» рост экономики Подмосковья коронавирусе
Экономика
Андрей Воробьев

Также Воробьев сообщил, что с 13 января будет отменено правило об обязательном наличии отрицательных тестов на коронавирус при заезде в гостиницу. При этом сохранится требование об измерении температуры при заезде, при входе в гостиницу в течение дня и в ресторанах и барах гостиниц.

В Москве и Санкт-Петербурге дистанционный формат обучения в вузах из-за пандемии также сохранится до 6 февраля. Ввести режим удаленной работы до этого срока рекомендовало Минобрнауки России. При этом выбор остается за учебным заведением и местным Роспотребнадзором, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе. В конце декабря глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что на тот момент дистанционное обучение было организовано примерно в половине российских субъектов.  Решение о продлении дистанционного формата будет принято после зимних праздников с учетом эпидемиологической ситуации, отмечал он.

Согласно данным оперативного штаба на утро 11 января, за последние сутки в Московской области коронавирусом заразились 1315 человек. С начала пандемии COVID-19 в регионе заболели 169,7 тыс. жителей, выздоровели 128 тыс. человек, умерли 3112 человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"