Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12 СК возбудил уголовное дело после убийства семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 22:56 Фигуристы Мишина и Галлямов выиграли финал Кубка России среди пар Спорт, 28 фев, 22:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье студентам продлили удаленку до 6 февраля

Учащиеся средних профессиональных учебных заведений возобновят очные занятия, их проездные разблокируют
Фото: Sebastian Gollnow / dpa / picture-alliance / ТАСС
Фото: Sebastian Gollnow / dpa / picture-alliance / ТАСС

Дистанционное обучение в высших учебных заведениях Московской области продлится до 6 февраля, следует из сообщения губернатора региона Андрея Воробьева в Telegram. Социальные карты и проездные студентов останутся заблокированными.

В средних профессиональных учебных заведениях режим удаленной работы с 13 января будет отменен. Карты учащихся разблокируют.

Колледжи и вузы в Московской области были переведены на дистанционное обучение из-за пандемии 16 ноября. Тогда же заблокировали транспортные карты студентов вузов и колледжей. По льготным документам нельзя было ездить ни на городском, ни на пригородном транспорте, включая электрички. Транспортными картами могли пользоваться только те студенты, которые занимались волонтерством.

Изначально в Подмосковье ограничения на поездки ввели до 29 ноября, затем режим продлили до 13 декабря, а после — до 12 января.

Воробьев сообщил о «съевшем» рост экономики Подмосковья коронавирусе
Экономика
Андрей Воробьев

Также Воробьев сообщил, что с 13 января будет отменено правило об обязательном наличии отрицательных тестов на коронавирус при заезде в гостиницу. При этом сохранится требование об измерении температуры при заезде, при входе в гостиницу в течение дня и в ресторанах и барах гостиниц.

В Москве и Санкт-Петербурге дистанционный формат обучения в вузах из-за пандемии также сохранится до 6 февраля. Ввести режим удаленной работы до этого срока рекомендовало Минобрнауки России. При этом выбор остается за учебным заведением и местным Роспотребнадзором, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе. В конце декабря глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что на тот момент дистанционное обучение было организовано примерно в половине российских субъектов.  Решение о продлении дистанционного формата будет принято после зимних праздников с учетом эпидемиологической ситуации, отмечал он.

Согласно данным оперативного штаба на утро 11 января, за последние сутки в Московской области коронавирусом заразились 1315 человек. С начала пандемии COVID-19 в регионе заболели 169,7 тыс. жителей, выздоровели 128 тыс. человек, умерли 3112 человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"