Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21 Skoda рассказала о новом компактном кроссовере Авто, 14:16 МИД вызвал посла США из-за заявлений об акциях в поддержку Навального Политика, 14:10 Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой Недвижимость, 14:10 В Великобритании закроют работавшую с 1778 года сеть магазинов Debenhams Экономика, 14:10
Общество ,  
0 

Горбачев предложил отменить длинные выходные из-за «спивающихся» россиян

«Народ в эти дни просто бездельничает, многие уходят в запои <...> Народ просто спивается в эти длинные выходные», — возмутился экс-президент СССР
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Январские и майские длинные выходные в России необходимо отменить, так как они негативно сказываются на состоянии общества. Об этом в беседе с Ura.ru заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев.

«Народ в эти дни просто бездельничает, многие уходят в запои <...> Народ просто спивается в эти длинные выходные», — сказал он.

По мнению Горбачева, особенно «пагубно» длинные выходные влияют на провинциальные регионы, которые «попросту деградируют». Он уточнил, что выходные должны быть распределены более равномерно, как это было во времена его президентства.

Горбачев обвинил США в стремлении к военному превосходству
Политика
Михаил Горбачев

«Мне кажется правильным, когда есть один выходной в середине недели, а потом снова рабочие дни. Я бы просто перераспределил эти все длинные выходные по календарю, вот и все», — заключил Горбачев.

В 1991 году, когда Горбачев занимал пост президента СССР, в новогодние праздники выходными днями были первое и второе января (вторник и среда), а также седьмое января (суббота, воскресенье и понедельник). В мае выходными были первое и второе число (среда и четверг), а затем — восьмое и девятое (также среда и четверг).

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"