Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

Горбачев предложил отменить длинные выходные из-за «спивающихся» россиян

«Народ в эти дни просто бездельничает, многие уходят в запои <...> Народ просто спивается в эти длинные выходные», — возмутился экс-президент СССР
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Январские и майские длинные выходные в России необходимо отменить, так как они негативно сказываются на состоянии общества. Об этом в беседе с Ura.ru заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев.

«Народ в эти дни просто бездельничает, многие уходят в запои <...> Народ просто спивается в эти длинные выходные», — сказал он.

По мнению Горбачева, особенно «пагубно» длинные выходные влияют на провинциальные регионы, которые «попросту деградируют». Он уточнил, что выходные должны быть распределены более равномерно, как это было во времена его президентства.

Горбачев обвинил США в стремлении к военному превосходству
Политика

«Мне кажется правильным, когда есть один выходной в середине недели, а потом снова рабочие дни. Я бы просто перераспределил эти все длинные выходные по календарю, вот и все», — заключил Горбачев.

В 1991 году, когда Горбачев занимал пост президента СССР, в новогодние праздники выходными днями были первое и второе января (вторник и среда), а также седьмое января (суббота, воскресенье и понедельник). В мае выходными были первое и второе число (среда и четверг), а затем — восьмое и девятое (также среда и четверг).