Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Общество ,  

В Ингушетии обстреляли машину высокопоставленного полицейского

Злоумышленники открыли огонь из автоматов по машине начальника Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД. В результате нападения пострадали охранники полицейского, сам он не пострадал
Архивное фото. Август, 2015
Архивное фото. Август, 2015 (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Неизвестные обстреляли автомобиль начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник. Информацию подтверждает и источник РЕН ТВ.

По данным собеседников агентств, события разворачивались в субботу, 12 января, в Сунженском районе республики. Злоумышленники на автомобиле LADA Granta догнали иномарку Эльджаркиева, в которой полицейский находился вместе с охранниками, и открыли огонь из автоматов, сообщил источник РЕН ТВ. Всего, по словам собеседника, в автомобиль попало​ 17 пуль.

НАК опубликовал видео с места перестрелки с боевиками в Дагестане
Общество

Эльджаркиев не пострадал, его охранники получили ранения, добавляют собеседники. 

Факт обстрела автомобиля с полицейскими подтвердили в республиканском МВД. Там уточнили, что в машине были четверо сотрудников правоохранительных органов республики и 27-летний житель Назрани. Имен в полиции не назвали. В ведомстве добавили, что стрелявшие скрылись с места происшествия, введен план «Сирена».

Накануне вечером в Дагестане произошла попытка вооруженного нападения на сотрудников ДПС. На трассе «Кавказ», на участке Кизлюрт — Махачкала, трое неизвестных в автомобиле ВАЗ-​2107 в ответ на требование сотрудников правоохранительных органов остановиться, сложить оружие и сдаться открыли огонь. Нападавшие были застрелены.

Видео:Национальный антитеррористический комитет
Видео: Национальный антитеррористический комитет
Video