Лента новостей
Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48
Общество ,  
0 
В Ингушетии обстреляли машину высокопоставленного полицейского
Злоумышленники открыли огонь из автоматов по машине начальника Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД. В результате нападения пострадали охранники полицейского, сам он не пострадал
Архивное фото. Август, 2015 (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Неизвестные обстреляли автомобиль начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник. Информацию подтверждает и источник РЕН ТВ.

По данным собеседников агентств, события разворачивались в субботу, 12 января, в Сунженском районе республики. Злоумышленники на автомобиле LADA Granta догнали иномарку Эльджаркиева, в которой полицейский находился вместе с охранниками, и открыли огонь из автоматов, сообщил источник РЕН ТВ. Всего, по словам собеседника, в автомобиль попало​ 17 пуль.

Общество
НАК опубликовал видео с места перестрелки с боевиками в Дагестане

Эльджаркиев не пострадал, его охранники получили ранения, добавляют собеседники. 

Факт обстрела автомобиля с полицейскими подтвердили в республиканском МВД. Там уточнили, что в машине были четверо сотрудников правоохранительных органов республики и 27-летний житель Назрани. Имен в полиции не назвали. В ведомстве добавили, что стрелявшие скрылись с места происшествия, введен план «Сирена».

Накануне вечером в Дагестане произошла попытка вооруженного нападения на сотрудников ДПС. На трассе «Кавказ», на участке Кизлюрт — Махачкала, трое неизвестных в автомобиле ВАЗ-​2107 в ответ на требование сотрудников правоохранительных органов остановиться, сложить оружие и сдаться открыли огонь. Нападавшие были застрелены.

Видео: Национальный антитеррористический комитет