Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
В Ингушетии обстреляли машину высокопоставленного полицейского
Злоумышленники открыли огонь из автоматов по машине начальника Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД. В результате нападения пострадали охранники полицейского, сам он не пострадал
Архивное фото. Август, 2015 (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Неизвестные обстреляли автомобиль начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник. Информацию подтверждает и источник РЕН ТВ.

По данным собеседников агентств, события разворачивались в субботу, 12 января, в Сунженском районе республики. Злоумышленники на автомобиле LADA Granta догнали иномарку Эльджаркиева, в которой полицейский находился вместе с охранниками, и открыли огонь из автоматов, сообщил источник РЕН ТВ. Всего, по словам собеседника, в автомобиль попало​ 17 пуль.

Общество
НАК опубликовал видео с места перестрелки с боевиками в Дагестане

Эльджаркиев не пострадал, его охранники получили ранения, добавляют собеседники. 

Факт обстрела автомобиля с полицейскими подтвердили в республиканском МВД. Там уточнили, что в машине были четверо сотрудников правоохранительных органов республики и 27-летний житель Назрани. Имен в полиции не назвали. В ведомстве добавили, что стрелявшие скрылись с места происшествия, введен план «Сирена».

Накануне вечером в Дагестане произошла попытка вооруженного нападения на сотрудников ДПС. На трассе «Кавказ», на участке Кизлюрт — Махачкала, трое неизвестных в автомобиле ВАЗ-​2107 в ответ на требование сотрудников правоохранительных органов остановиться, сложить оружие и сдаться открыли огонь. Нападавшие были застрелены.

Видео: Национальный антитеррористический комитет